Новый тренд — тонкие раковины: разбираемся, насколько они надежны

Рассказываем, стоит ли гнаться за актуальным трендом, разбираем преимущества тонкой сантехники и особенности производства.
Новый тренд — тонкие раковины: разбираемся, насколько они надежны

Roca

Актуальный тренд в производстве раковин — тонкие, почти как у посуды, в несколько миллиметров, стенки и кромки в сочетании c геометрическими формами

Из чего изготавливают тонкие раковины

Для изготовления сантехнических приборов использовались разные материалы: натуральный и искусственный камень, дерево, стекло, металл, композиты, акрил и другие альтернативные материалы. Но во все времена лидером была и остаётся керамика, точнее, сантехнический фарфор.

Выбор материала определяется техническими характеристиками, требованиями дизайна, гигиеничностью, экологической чистотой, соотношением цены и качества. По всем этим параметрам санфарфор имеет самые высокие показатели.

Новый тренд — тонкие раковины: разбираемся, насколько они надежны
Villeroy & Boch

7 преимуществ изделий из сантехнического фарфора

  1. Гигиеничность. Приборы из санфарфора гигиеничны, особенно с грязеотталкивающим покрытием, которое практически не имеет пор. 
  2. Долговечность, практичность. Приборы сохраняют первоначальный цвет и блеск на протяжении всего срока службы.
  3. Разнообразие форм. Пластичность исходного материала обеспечивает разнообразный дизайн.
  4. Обширная цветовая гамма. Наиболее распространён белый цвет, но дизайнеры создают немало цветных коллекций.
  5. Привлекательное соотношение цены и качества. 
  6. Простой уход, устойчивость к абразивным средствам. В продаже немало чистящих средств, которые подходят для ухода за приборами из санфарфора
  7. Экологичность изделий. Все составные компоненты, входящие в массу, — природные. 
Новый тренд — тонкие раковины: разбираемся, насколько они надежны
Jacob Delafon

Особенности производства у популярных брендов

Устойчивость и ударопрочность керамических изделий достигается за счёт толщины стенок. Но чтобы сделать их более тонкими, создавать визуально невесомые дизайнерские изделия, надо было добавить керамике прочности. Например, специалисты Laufen изобрели материал SaphirKeramik, секрет которого — в добавлении минерала корунда, благодаря чему материал обретает значительную твёрдость и прочность при изгибе. 

Раковина 56 см LAUFEN

Раковина 56 см LAUFEN

А компания Villeroy & Boch для производства материала TitanCeram не только использует высококачественное сырьё: глину, полевой шпат, кварц, но и добавляет в массу диоксид титана. Получается инновационный материал со свойствами керамики премиум-класса.

Раковина 58 см Villeroy & Boch Artis

Раковина 58 см Villeroy & Boch Artis

Запатентованный керамический материал Fineceramic компании Roca, который, помимо того что является на 40 % легче и на 30 % прочнее обычной керамики, позволяет создавать раковины с очень тонкими стенками, чёткими линиями и углами малых радиусов.

Раковина 50 см Roca Inspira

Раковина 50 см Roca Inspira

Накладные раковины (монтаж на &#...
Kerama Marazzi

Накладные раковины (монтаж на столешницу) в форме круга, овала или прямоугольника зачастую становятся акцентным элементом интерьера.

Цветные раковины 

Помимо традиционного белого, всё более востребованными становятся цветные раковины и ванны.  Внешняя сторона такой сантехники окрашена в разные цвета.

Добавление в интерьер цветных акцентов делает дизайн более персонализированным. Ведь людям всё больше хочется, чтобы окружающие предметы отражали их индивидуальный стиль