Партнерский материал
Напольный или подвесной унитаз: сравниваем и выбираем
Плюсы и минусы подвесных унитазов
6 идеальных пар чаш и инсталляций, которые подойдут для разных ванных комнат
Унитаз Geberit Smyle
с инсталляцией Sigma
От 35 199 рублей Купить
Унитаз Geberit iCon с инсталляцией Sigma Платтенбау От 33 399 рублей Купить
Унитаз Geberit Acanto с инсталляцией Delta От 30 699 рублей Купить
Унитаз Geberit Renova Compact с инсталляцией Delta От 20 299 рублей Купить
Унитаз Geberit Renova с инсталляцией Delta От 19 299 рублей Купить
Унитаз Kolo с инсталляцией Geberit Delta От 14 950 рублей Купить
Плюсы и минусы напольных унитазов

Теперь, когда мы поняли, что у подвесных унитазов плюсов больше, расскажем,
что учесть при выборе и какие тонкости конструкции надо знать.

Как выбрать подвесной унитаз?
1 2 3 4 5 6
Как подвесные унитазы различаются
между собой?

Модели с ободком и без ободка. Ободок кажется необходимым и традиционным элементом, который защищает от перелива, но это место для скопления бактерий. Поэтому компания Geberit предлагает множество моделей без него — например, iCon. Чистить их легче, бактерии не заводятся, а вода не выплескивается — на это рассчитан водораспределитель.

Обычные модели и варианты с биде. Компания Geberit производит линейку унитазов-биде AquaClean для тех, кому особенно важна гигиена.

Для упрощения уборки унитаза многие производители наносят на поверхность различные типы покрытий. Существуют особо прочные покрытия, на которых не появляются царапины, даже если чистить абразивными материалами. Они легче в уборке, так как глазурь обладает водо- и грязеотталкивающими свойствами. У Geberit это модели Xeno², Citterio и MyDay. Они покрыты глазурью Keratect.

Тип и материал крышки. В современных моделях крышки более тонкие и изящные. А оптимальным материалом признан Duroplast — он быстро приобретает температуру человеческого тела, что делает его очень комфортным. К тому же он достаточно твердый и не подвержен выцветанию. Множество моделей крышек и сидений из материала Duroplast легко снимаются (благодаря функции Quick Release) и закрываются без стука (функция Soft Close).

Клавиша смыва. Так как бачок подвесного унитаза вмонтирован в стену, на виду остается только чаша и кнопка смыва. Компания Geberit предлагает две линейки клавиш: Delta и Sigma. Можно выбрать бюджетный вариант стандартного хромированного или белого цвета в линейке Delta или подобрать что-то более уникальное и подходящее вашему интерьеру в серии Sigma.