Можно не белый: 9 потрясающих дизайнерских решений с цветным потолком

Не белый потолок уже никого не шокирует, но и массовым это решение назвать нельзя. Возможно, эта подборка вдохновит нас на воплощение дизайнерского приема в своем доме. Это необычно, красиво и часто рационально!
Можно не белый: 9 потрясающих дизайнерских решений с цветным потолком

Проект Яны Грошевой. Фото: Екатерина Титенко. Стиль: Мария Нечаева

1 Маленькая и уютная зона спальни в общей гостиной

Проект Марии Исламовой и Татьяны Овдий — двухкомнатная квартира для мамы и дочери — наполнен разными цветовыми и функциональными решениями. Одно из них — разделение общей зоны на гостиную и спальню для хозяйки дома. Спальное место расположено за шторой, и здесь дизайнеры применили решение с цветным потолком. Поверхность окрашена в терракотовый оттенок с красным тоном — тот же, который использовали на стенах в этой зоне, на фасадах шкафа и на стенах в прихожей. Акцентная стена из обоев разбавляет отделку, но единое окрашивание потолка и стен создает эффект уютной шкатулки.

Проект Марии Исламовой и Татьяны Овдий. Фото: Ольга Мелекесцева

2 Спальня с частичным окрашиванием потолка

В проекте Татьяны Петровой в спальне применили нестандартный прием окрашивания — частично стены, а вместе с ними и потолок, выделены глубоким синим цветом. Если вы пока не решаетесь на то, чтобы использовать цвет на потолке по всей площади помещения, приглядитесь к этой идее — выглядит нестандартно.

Проект Татьяны Петровой. Фото: Андрей Семченко

3 Светлый санузел с ярким потолком

В проекте однокомнатной квартиры по дизайну Натальи Ляйфер применен прием окрашивания потолка и при этом частично — стены. Цвет как бы спускается с потолка на стены, опоясывая помещение. Это выглядит необычно и при этом служит вполне практичной функции — визуально потолок становится чуть выше, чем есть на самом деле. Не говоря уже о том, что в интерьере со светлой плиткой такой цветной акцент просто красив и уместен. 

4 Спальня со светлыми стенами, где потолок — один из главных акцентов

В проекте Яны Грошевой спальня заказчицы выполнена в светлых оттенках, но потолок окрашен в яркий голубой цвет — и ему вторит обивка кровати. В сочетании с пыльным розовым цветом штор и стула, а также с одним из пледов на кровати получается одновременно смелая и нежная атмосфера. 

5 Спальня зона с темным потолком в цвет стен

В проекте Гульнары Колтуновой маленькая зона спальни расположена у окна — дизайнер отделила кровать не только реечной перегородкой, но и цветом — и стены, и потолок окрашены в темно-синий глубокий оттенок. Благодаря этому маленькая спальня выглядит как уютный кокон, без потолка в цвет стен не удалось бы добиться такого эффекта. 

6 Санузел с цветным потолком 

В проекте от студии Полины Афонской и Елены Трофимовой решение с цветным потолком применено в санузле — втором в этой квартире. Светлые стены, керамогранит на полу и в душевой зоне эффектно контрастируют с глубоким зеленым цветом отделки потолка. Кстати, здесь дизайнеры применили тот же прием «захода» цвета и на стены — это визуально делает потолок «бесконечным».

7 Спальня с ярким скошенным потолком

В квартире в мансарде по проекту Надежды Требухиной и Ольги Раскулиной — скошенные потолки, в спальне дизайнеры применили еще и цвет — этот оттенок они называют карминовым. Для спальни такой тон непривычен, но и авторы проекта, и, главное, заказчики, остались очень довольны этим решением. 

8 Прихожая с черным потолком

В апартаментах по проекту Юлии Сологубовой очень высокие потолки — апартаменты расположены в здании бывшей фабрики, которое переделали в современный жилой комплекс, от того и высота. Юлия задействовала эту особенность для расширения площади — надстроили второй уровень, антресоль, где расположена спальня. Эта антресоль построена над прихожей, и, несмотря на то, что в этой зоне потолки значительно уменьшились, дизайнер все равно сделала их черными, как и во всей квартире. В сочетании с арт-стеной и общей брутальной атмосферой черный цвет выглядит уместно.

9 Еще одна мини-спальня с цветным потолком

В проекте студии Татьяны Безверхой спальня отделена от общего пространства раздвижными стеклянными перегородками. Уютный «куб» создается не только за счет стекла, но и благодаря выбранному цвету для оформления — глубокому бирюзовому — он переходит со стен на потолок.

  • Материал подготовила: Анастасия Дубровина