6 причин выбрать паркетную доску

Рассказываем, почему этот вид напольных покрытий сегодня наиболее востребован и в чем его преимущество среди других материалов.
6 причин выбрать паркетную доску

Quick-Step

1 Стабильная конструкция  

По сравнению с массивной доской и штучным паркетом, паркетная доска выдерживает колебания температуры и изменения влажности. У паркетной доски планка конструктивно имеет три слоя древесины с перпендикулярным расположением волокон. Поэтому в условиях изменяющейся среды каждый слой сдерживает деформацию соседнего, а вся конструкция препятствует расширению и сжатию дерева, что свойственно для материала. 

Паркетная доска коллекции Castello, ор...
Quick-Step
Паркетная доска коллекции Castello, орех благородный сатин, размер планки: 1820 × 145 мм, отделка: лак

2 Надёжное защитное покрытие

Не менее важно, что паркетные доски продают покрытыми несколькими слоями масла или лака. Они надёжно защищают природную поверхность износа, царапин, пятен. При необходимости обратите внимание на паркетные доски с особой водоотталкивающей защитой стыков. Пол, собранный из таких элементов, менее уязвим к воздействию прилитых жидкостей и влажных уборок, так как специальная обработка препятствует проникновению влаги через стыки и фаски.

Паркетная доска коллекции Castello, ор...
Quick-Step
Паркетная доска коллекции Castello, орех благородный сатин, размер планки: 1820 × 145 мм, отделка: лак.

3 Быстрая и простая укладка

Обычно паркетные доски укладывают «плавающим» способом. Их соединяют друг с другом с помощью замков, расположенных по периметру каждого элемента, но не прикрепляют к основанию. Для мастера эта работа не представляет никаких сложностей. За один день он может настелить 20 м² покрытия. Цена работ по монтажу 1 м² начинается с 350 руб. А, главное, сразу после его окончания по готовому полу можно ходить и устанавливать мебель.

Паркетная доска коллекции Decor Line, д
...
Barlinek
Паркетная доска коллекции Decor Line, дуб marzipan muffin molti, размер планки: 2200 × 207 мм, отделка: лак.

4 Ремонтопригодность

Ещё одно достоинство «плавающего» пола — несложный ремонт. При необходимости паркетные доски разбирают, перевозят и собирают в другом месте. Конечно, в реальной жизни подобные ситуации встречаются нечасто. Однако возможность частичного разбора покрытия может пригодиться для локальной замены одной-двух случайно испорченных планок. 

Паркетная доска дуб Blue Moon, размер п
...
Boen
Паркетная доска дуб Blue Moon, размер планки: 2200 × 209 мм, отделка: масло с воском.

5 Экономия материалов и средств 

Толщина верхнего слоя паркетной доски небольшая, всего 3,5–4 мм. Его изготавливают из ценных породы древесины. А из пластин недорогих хвойных пород набирают средний и нижний. Интересный факт: из 1 м³ древесины получают около 50 м² штучного паркета или массивной доски, и в три раза большее количество паркетной доски — 150 м². Значит тот, кто выбрал в качестве напольного покрытия паркетную доску, поддерживает бережное и рачительное отношение к природе. А приобретение планок с верхним слоем из тонированной древесины, облик которой неотличим от ярких, насыщенных оттенков экзотических пород, сохраняет редкие и ценные деревья и заметно экономит средства на приобретение дорогой экзотики.   

Паркетная доска дуб Blue Moon, размер п
...
Boen
Паркетная доска дуб Blue Moon, размер планки: 2200 × 209 мм, отделка: масло с воском.

6 Современная классика

Паркетная доска — универсальное напольное покрытие. Она обладает отличными потребительскими свойствами и способна поддержать любой интерьерный стиль. Пол, собранный из паркетных досок, будет выглядеть столь же благородно, как штучный паркет, и органично, как массивные доски. Деревянная поверхность с живыми вариациями оттенков, рельефом, созданным глубокой шлифовкой, усилят ощущение подлинности и привнесут ощущение домашнего уюта.  

Паркетная доска коллекции Castello, ду...
Quick-Step
Паркетная доска коллекции Castello, дуб венге шёлковый, размер планки: 1820 × 145 мм, отделка: лак.

  • Материал подготовила: Екатерина Овчинникова