6 причин поставить электрический камин в доме

Безопасно, эффектно, удобно — рассказываем об этих и других весомых причинах установить в доме современный электрокамин.
6 причин поставить электрический камин в доме

ShutterStock

Любой загородный дом, даже ультрасовременный, ассоциируется с домашним очагом. Камин — тот самый центр, вокруг которого собирается вся семья и который наполняет дом теплом и уютом. Но его установка часто связана с целым набором проблем и сложных задач. Отличной альтернативой станет электрокамин. В этой статье рассказываем, чем он хорош и почему стоит поставить его у себя дома.

1 Это безопасно

Главный довод «за» выбор электрокамина — безопасность как для жильцов, так и для самого дома. Отравление угарным газом исключено, нет искр. Безопасен такой аналог и с точки зрения эксплуатации. Примыкающие к камину поверхности не будут нагреваться, а значит нет риска случайно обжечься. Для этого современные производители используют различные технологии. Например, в классических очагах от Electrolux есть встроенная система защиты от перегрева. Кроме того, благодаря отсутствию нагрева не нужно продумывать дополнительную изоляцию стен от огня и ставить изделие на специальный фундамент.

2 Его просто установить и снять

Второй существенный плюс — мобильность электрического камина. Есть три основных типа: напольные, настенные и встраиваемые. Любой из этих вариантов легче установить, снять и в случае необходимости переместить, чем стандартный камин, который устанавливается намертво и соединяется с дымоходом — который не понадобится, если вы используете электрическую версию.

Самый мобильный вариант — напольный очаг, который просто ставится на пол, и его можно в любой момент перенести с места на место. А для установки достаточно обычной розетки. Никакого дымохода или газопровода, строительного мусора и сложных монтажных работ.

Портал Electrolux Trend Classic

3 Не нужно дополнительное обслуживание

За уютно потрескивающим огнем традиционного камина скрывается большая работа: не только подбросить в огонь дров, но и добыть их, где-то хранить, организовать растопку, следить за огнем в процессе, а после использования очага — убрать угли. Нужно также регулярно вычищать золу и в целом держать каминную зону в порядке.

Обо всем этом можно забыть, если вы используете электроочаг. Топливо в этом случае будет исключительно декоративным, для создания реалистичного эффекта — как в настенных каминах от Electrolux, для украшения которых можно выбрать классические дрова или белые камни. А уход за изделием сводится к тому, чтобы протереть его влажной или сухой тряпкой.

4 Зимой будет теплее

Электрический очаг не только красиво смотрится, но и хорошо обогревает дом: у многих моделей есть несколько режимов нагрева, которые позволяют выбрать желаемую интенсивность. Тепло от камина распространяется быстро и равномерно, и он вполне способен поддерживать комфортную температуру на средней площади. Например, панорамный очаг EFP/P-3320RLS от Electrolux может за несколько минут отопить помещение в 25 квадратных метров.

Если вам не нужна функция обогревателя, ее можно просто отключить, оставив только экран с имитацией огня, который будет создавать в комнате уют.

5 Создает неповторимую атмосферу

Когда электрические очаги только появились, имитация пламени выглядела не слишком реалистично — от этого терялось то самое ощущение домашнего тепла и уюта. Сегодня же технологии позволяют добиться детально проработанного эффекта пламени, которое практически неотличимо от настоящего.А чтобы полностью воссоздать атмосферу, которую дает настоящий огонь, можно включить расслабляющий звук потрескивания. К примеру, такая функция предусмотрена в портальных очагах EFP/P-2720RLS от Electrolux, которые помимо этого оснащены широкоформатным экраном с диагональю 27 дюймов. Такая комбинация позволяет максимально расслабиться, наблюдая за игрой пламени в камине и слушая успокаивающий треск дров.

6 Можно использовать как деталь интерьера

Современный дизайн позволяет органично вписать камин в любой интерьер. Среди десятков моделей разного цвета, размера и формы можно подобрать ту, что идеально впишется в общий стиль дома, будь то элегантная классика или дерзкий хай-тек.

Из громоздкого обогревателя, который занимает место, электроочаг превращается в стильный и функциональный предмет мебели. Благодаря тому, что напольный портал не нагревается, его можно использовать как полноценную полку для книг или предметов декора, превратив в центральный элемент интерьера гостиной или столовой.

Например, модель Combi 30 от Firelight — это не просто каминный портал, но и стильный функциональный комод, оснащенный вместительными ящиками. А глубина 35 см обеспечивает эргономичное хранение, которое не занимает лишнее пространство.

В современный интерьер любого стиля органично впишется асимметричный портал Tetris от Firelight. Оригинальную двухуровневую конструкцию можно использовать как полочки для свечей и любимых книг. Светлые порталы сделаны из МДФ и покрыты высококлассной итальянской эмалью.

По желанию камин можно сделать максимально незаметным или наоборот подчеркнуть его, украсив дровами, решеткой и любыми другими декоративными элементами.

На правах рекламы