Жидкие обои в интерьере: реальные фото, которые вдохновят вас использовать этот материал

Хотите почувствовать себя волшебником? Найдите в строительном мешок специальной смеси, принесите домой, а дальше как в рекламе — просто добавьте воды. Вуаля — у вас готов универсальный материал для оформления квартиры.
Жидкие обои в интерьере: реальные фото, которые вдохновят вас использовать этот материал

unsplash.com

Выбираем покрытие: что нужно знать перед покупкой

Достоинства

Недостатки

Как оформлить разные зоны

Можно ли обрабатывать потолок

Что собой представляют декоративные смеси для стен? Это универсальный отделочный материал для ленивых — специальных инструментов не надо, особых профессиональных навыков тоже, даже стены выравнивать необязательно! А на выходе получается интересное фактурное оформление стен. И ни одного шовчика. Даже новичок осилит работу с жидкими обоями, фото интерьеров в обычных квартирах доказывают, что у этого варианта отделки есть еще масса преимуществ.

Достоинства 

  • Смесь, распределенная по поверхностям, позволяет им дышать. Это значит, что грибок и высокая влажность не страшны.
  • Благодаря специальным волокнам в составе, в помещении поддерживается оптимальный уровень шума, лишние звуки сглаживаются.
  • Сухая смесь полностью безопасна, ее рекомендуют даже для отделки детских комнат. Покрытие не выделяет вредные вещества в воздух.
  • Мало того, что с нанесением состава справится даже неопытный новичок, есть еще один существенный бонус в копилку удобства: вам не потребуется большого пространства, ведь раскатывать огромный рулон, мазать его клеем, а также подгонять картинки и вымерять длину не нужно.
  • Если у вас неровные стены, не стоит беспокоиться о качестве поверхности. Благодаря особой фактуре, покрытие замаскирует все мелкие дефекты и неровности.
  • Если у вас в доме есть кот, который обожает точить когти о стены, или подрастает любознательный малыш, норовящий отодрать кусочек бумажки от стены — это покрытие станет спасением. Если поверхность повреждена, достаточно просто намочить тряпку или валик и пройтись по дефекту. И все — стена как новая.
  • Композитный материал дает очень долговечное покрытие, в его составе — комбинирование особых компонентов, таких как частицы шелка, они обеспечивают прочность и надежность материала, жидкие обои в интерьере поддерживают прекрасный вид до 10 лет.
  • Цветовая гамма, фактура, способ нанесения, узор — все без особого труда можно менять в этом варианте отделки помещений.

Недостатки

Казалось бы, идеальный вариант отделки? Но, как и везде, здесь есть свои нюансы.

  • Высокая цена. Это не бюджетный материал, в отличие от их «сухих» собратьев, купить рулон за 150 рублей не удастся.
  • Хорошая впитываемость. И это не преимущество — такое покрытие нельзя размещать вблизи влажных мест.
  • Ограниченное число расцветок и фактур. По сути, все варианты сводятся к паре-тройке текстур и небольшой палитре цветов, что в некоторых интерьерах может стать серьезным минусом.
Жидкие обои в интерьере: реальные фото, которые вдохновят вас использовать этот материал
unsplash.com

Жидкие обои для стен: фото в интерьере и важные нюансы

Коридор

Первое, что волнует жильцов в вопросе отделки коридора — это практичность. Уличная грязь, пыль, скопление обуви, мокрых зонтов очень сильно сужают круг материалов, которые можно применять в прихожей. Но достаточно посмотреть, как выглядят жидкие обои на стене, и вы поймете, что это прекрасное решение для коридора. Они просты в уходе, неприхотливы, идеально поддерживают разные варианты отделки: от покраски до декоративного камня. В маленькую прихожую хорошо подобрать светлые оттенки — бежевый и золотистый. Жидкие обои в коридоре сделают скромный метраж и неброский дизайн визуально просторнее и привлекательнее, добавят света.

Кухня

Здесь на первое место при выборе выходят прочность и простота в уходе. Брызги, жирные пятна и высокие температуры делают это помещение также очень прихотливым. Сегодня многие дизайнеры стремятся использовать жидкие обои на кухне, фото интерьеров от профи доказывают, что можно декорировать не только места вдали от плиты и мойки, но даже кухонный фартук. Безусловно, это не тот материал, который бы выдержал агрессивную чистку после приготовления еды. Но если установить защитное стекло по периметру фартука — вопрос решится сам собой.

Гостиная 

Способность дополнять и подчеркивать другие материалы в отделке дает прекрасные шансы этому декоративному покрытию, когда речь заходит о ремонте в гостиной. Прекрасный вариант зонирования — оформить уголок для чтения или диванную зону таким составом, а остальную часть комнаты покрасить или выбрать другой вариант отделки.

Спальня

Довольно яркое само по себе, это покрытие весьма удачно вписывается в спокойный интерьер спальни. Выделить спальную зону можно с помощью смесей, имеющих в своем составе мерцающие частицы или шелковые нити. Небольшое сияние добавит интерьеру изюминку и сделает интерьер благороднее.

Ванная и туалет

Обычному санузлу, выполненному, как правило, в белых или серых тонах, можно придать дизайнерский вид, если одну из стен сделать контрастной или яркой. Не боитесь экспериментировать? Тогда смело вооружайтесь трафаретами и создавайте арт-объект, дополняйте пространство рисунками. Кстати, как вариант, можно добавить рисунки из детских сказок — приучение к горшку перестанет быть вашей головной болью, ребенок сам захочет посещать уборную чаще. Но не размещайте покрытие в пределах попадания воды: около ванной или раковины.

Жидкие обои на потолке: быть или не быть

Эксперты отвечают однозначно — быть! Ведь этот отделочный материал способен творить чудеса с поверхностью. Судите сами, качественно покрасить потолок не так то просто, а в случае с использованием декоративных смесей этот вопрос устраняется сам собой. Ведь помните, что его может с легкостью использовать даже непрофессионал. Таким образом можно отделать не только классический плоский потолок, но и многоярусную конструкцию.

Жидкие обои, дизайн которых позволяет придумать и воплотить в жизнь интересные рисунки и орнаменты, исправить неровности и трещины на разных поверхностях, создать безупречно ровную плоскость — идеальный материал для тех, кто хочет сделать обновить интерьер своими руками без достаточного опыта. Дерзайте!

  • Материал подготовила: Елена Перлова