Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Приём в стиле этно-фьюжн: обои с орнаментом на потолке

В этом проекте для отделки потолка использованы яркие обои с золотым рисунком. Рассказываем, как повторить этот приём в своей квартире.
Приём в стиле этно-фьюжн: обои с орнаментом на потолке

Визуализация: Виталий Любимов

Материалом отделки потолков во всей квартире (за исключением ванной комнаты) дизайнер предлагает сделать текстильные обои на флизелиновой основе из коллекции Brocard фабрики Zuber. Данное покрытие привлекло автора проекта насыщенностью фона и активностью узора (золотых медальонов), что прекрасно подходит для создания интерьера в стиле фьюжн с этническими мотивами. К тому же материал положительно характеризуется в процессе эксплуатации.

Приём в стиле этно-фьюжн: обои с орнаментом на потолке

По заверениям производителей, текстильные полотна хорошо удерживают тепло, поглощают шум и не выцветают. Тем не менее у них есть ряд особенностей, с которыми нельзя не считаться. Как и любые другие текстильные обои, они нуждаются в тщательной подготовке основания (чернового потолка) и клеятся значительно сложнее бумажных. Покрытие поставляется на заказ, при этом расчёт ведётся не привычными рулонами, а погонными метрами, стоимость которых довольно высока. И конечно, для оклеивания потолка нужно использовать только профессионалов. 

Приём в стиле этно-фьюжн: обои с орнаментом на потолке

Альтернативные варианты

Окраска по трафарету

Колерованная в нужный тон тонкослойная краска Premium Fine (Caparol) подойдёт для создания матового, очень гладкого фона. Орнамент можно нанести по трафарету, используя акриловые составы с металлическим эффектом CapaGold или CapaSilber (обе — Caparol).

Виниловые обои

Основа этих покрытий — флизелин, что упростит процесс их поклейки. У виниловых обоев есть раппорт по высоте (0,64 м), который придётся учитывать при расчёте количества рулонов и последующем раскрое полотен. Размер рулона 10 × 0,52 м.



Комментарии (0)