Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Оформляем стены в стиле лофт: штукатурка под бетон и состаренная доска

Почти обязательные приметы лофта — обшивка поверхностей состаренной доской и отделка с помощью штукатурки под голый бетон. Рассказываем, как сделать такую отделку, и предлагаем близкие альтернативы.
Оформляем стены в стиле лофт: штукатурка под бетон и состаренная доска

Визуализация: Юлия Штейнванд

При оформлении жилой комнаты, предназначенной для юноши, авторы проекта ориентируются на эстетику лофта, довольно популярную в последние годы среди мужской части заказчиков. Дизайнеры рекомендуют остановиться на таких материалах стеновой отделки, как штукатурка под бетон и грубо обработанная доска.

С первым всё более-менее очевидно — здесь важно выбрать покрытие, которое имеет оптимальное соотношение цены и качества. Нанести его можно и самостоятельно — сырьё очень пластично, наносится просто и быстро сохнет. Что же до второго материала — обшивки из состаренных досок, то в этом случае будет лучше, если с тыльной стороны погонаж будет дополнен специальными скобами (кляммерами). Тогда доски будет несложно зафиксировать на деревянной обрешётке, предварительно закреплённой на стене саморезами с дюбелями.  

Оформляем стены в стиле лофт: штукатурка под бетон и состаренная доска

Альтернативные варианты

Фотопанно

У представленных фотопанно фиксированный размер изображения. Ширина и высота панно Daily Details (1) составляют соответственно 2,7 × 3 м, величина композиции Underground (2) — 1,85 × 2,65 м (всё — Mr Perswall). Если нужны большие размеры, то разумнее сделать панно на заказ.

Керамический гранит

Керамогранит Brigantina (1) и Sand (2 и 3) (всё — Estima Ceramica) имеет кромки, значит, монтаж без зазора невозможен. В случае с покрытием под доску это обстоятельство будет на руку, а вот керамику под цемент придётся брать форматом побольше — 60 × 120 см.



Комментарии (0)