Керамический ковёр в интерьере: 5 вариантов для разных комнат

Рассказываем, как можно вписать панно из плитки в интерьер гостиной, кухни, ванной, прихожей и кабинета.
Керамический ковёр в интерьере: 5 вариантов для разных комнат

Estima Ceramica

Гостиная

Сегодня в тренде интерьеры, оформленные просто и функционально, и керамическая облицовка идеально соответствует этому эстетическому направлению.

И всё же отделка гостиной, кроме демонстрации отношения хозяев к комфорту, выполняет ещё и представительские функции. Именно здесь господствующую вот уже несколько лет монохромную природную гамму всё чаще оживляют керамические ковры разнообразных форм, декоров, цветов, с уникальными потребительскими свойствами. Пазлы из небольших элементов от 5 × 5 см или плитки-гиганты размером 1 × 3 м на стенах или полу с течением времени не утратят яркости красок и зеркального блеска, невзирая на соприкосновения с обу­вью и регулярные уборки

Керамический ковёр в интерьере: 5 вариантов для разных комнат
Kerama Marazzi

Кухня 

Кухня — это всегда центр притяжения, где наряду с удобством и функциональностью важны красота, уют и даже настроение, которое передаётся нам с чашкой утреннего кофе. Интерьер многих современных кухонь напоминает гостиную: красивая мебель, обои. Однако домохозяйки хорошо знают, что помимо кухонного фартука, находящегося в непосредственной близости от плиты, буквально все поверхности здесь быстро покрываются налётом специфической жирной грязи

Керамический ковёр в интерьере: 5 вариантов для разных комнат
Kerama Marazzi

Керамические обои — гигиеничные, не впитывающие и не задерживающие грязь и бактерии, не имеющие запаха, а кроме того, украшенные декоративными вставками на стенах или коврами на полу — лучший способ создать привлекательную обстановку и без особых усилий поддерживать её в идеальной чистоте. 

Ванная 

Важный критерий выбора керамической облицовки для ванных комнат — безопасность. Если на пол попадает вода с моющими средствами, он становится опасно скользким, особенно оформленный полированными плитками. Поэтому для свое­образного мини-салона красоты лучше использовать керамику с ярко выраженным рельефом поверхности. А эффектные панно и узоры из декоративных плиток помогут сделать обстановку красивой, гармоничной, располагающей к полному расслаблению. Возможно, придётся потратить время на разработку проекта раскладки плитки, а перед монтажом — на тщательную разметку основания. Но, поверьте, результат того стоит. 

Составное керамическое панно &#...
Kerama Marazzi

Составное керамическое панно и декор с тропическим рисунком — оригинальный акцент на фоне базовой плитки со стеганой фактурой.

Кабинет 

Рабочий кабинет — особое место квартиры. Его интерьер не должен отвлекать от важных дел или учёбы, но не обязан быть строгим и аскетичным, как настоящий офис. К тому же функции кабинета нередко выполняют отдельные зоны помещения, где максимально комфортно чувствуют себя школьники и студенты или домохозяйки, занимающиеся рукоделием. Светлая керамическая облицовка, без ярких, мешающих сконцентрироваться цветов, наполненная симпатичными, а иногда и ироничными декорами, здесь более чем уместна. Особенно для тех, кто считает беспорядок одним из источников вдохновения. 

У современных панно часто отсу&...
Estudio Ceramica

У современных панно часто отсутствуют чётко выраженные границы. Декоративные элементы комбинируются в произ­вольном порядке, занимают не только часть стен, но и фрагменты пола.

Прихожая 

Полы в прихожей первыми принимают гостей, а значит, должны стойко выдерживать воздействие песка, грязи, воды, а зимой ещё и химических реагентов, вносимых на подошвах обуви, и, как следствие, быть невосприимчивыми к регулярным влажным уборкам. С этими непростыми задачами превосходно справляются керамическая плитка и керамогранит. Эти материалы подходят для облицовки не только пола, но и стен. Благодаря высокой износостойкости даже в этой сложной зоне квартиры они долго будут выглядеть как новые.

Остаётся лишь выбрать плитку с подходящим декором. Благодаря методу цифровой печати в сочетании с фактурной поверхностью керамические поверхности становятся неотличимы от выполненных из натурального дерева, камня, ткани и даже обоев.  

Керамический ковёр в интерьере: 5 вариантов для разных комнат
Kerama Marazzi