Удивительная плитка: 6 восхитительных керамических трендов с выставки Cevisama-2019

В начале февраля в Валенсии закончилась одна из крупнейших выставок, посвящённых керамическому декору, — Cevisama-2019. Рассказываем об интересных тенденциях в оформлении плитки, которые были на ней представлены.

1 Тёмные цвета

Дизайнеры всё больше пытаются увести нас от привычных серых и бежевых цветов (хотя они ещё в тренде) в сторону тёмных и насыщенных. Чёрный, тёмно-серый, болотный — такие оттенки помогут создать строгий и элегантный интерьер ванной комнаты.

Помимо имитации камня, в ходу плитка с эффектом ржавчины, видавшего виды бетона и с декоративными неровностями — всё, разумеется, в тёмных тонах.

2 Яркая геометрия

В противовес предыдущему тренду появился другой — на яркие краски. Причём допустимы даже кислотные тона: флуоресцентный розовый, салатовый, голубой или фиолетовый. Соединять цвет предлагается с чёткой геометрией: она может прослеживаться как в форме плитки, так и в орнаменте на ней.

3 Необычный камень

Мода на всё натуральное набирает обороты, так что имитация камня в ванной очень актуальна, хотя появляются всё новые и новые варианты её исполнения. Например, большое значение уделяется цвету: привычный серый и белый теперь вытесняют зелёные и синие тона.

А ещё появляется плитка под камень, который как будто засунули под увеличительное стекло — такой эффект создаётся при помощи современных технологий печати.

4 Растительный узор

Модная цветочная тема добралась и до плитки! Нежные «ситцевые» узоры на белом фоне или яркие тропические листья — тренд расцвёл во всей красе.

5 Ар-деко

Стиль 1920-30 годов ворвался в интерьеры и отразился и на керамических тенденциях. Впрочем, в данном случае плитка становится не акцентом, а фоном, но графичным, с геометрическими формами и этническими отсылками.

6 Крупное терраццо

Покрытия в духе венецианского мозаичного пола стали популярны некоторое время назад и сейчас тоже получили новое прочтение: если раньше имитировалась мелкая крошка, то теперь детали стали гораздо крупнее. А ещё — зачастую ярче.

  • Материал подготовила: Юлия Седова