6 новых необычных обоев, о которых вы точно не знали

Обои с LED-подстветкой, магнитные, самоклеющиеся — в нашей подборке интересные и забавные виды, которые вам понравятся.
6 новых необычных обоев, о которых вы точно не знали

Lincrusta

1 Обои с LED-подсветкой 

Так называемые светодиодные обои появились на рынке не вчера — английский бренд Meystyle впервые представил их в 2004 году. Однако в наших реалиях это все еще ново и необычно. Суть в том, что светодиоды интегрированы в полотнище — при этом на толщину материала это никак не влияет.

В Meystyle — родоначальнике светодиодных обоев — каждый рулон выполняется по индивидуальному заказу, а светодиоды встраиваются вручную. Технология, по которой их производят, конечно же не разглашается. Полотнища наклеиваются на стены так же, как и обычный винил, бумага или флизелин, но есть особенности — каждый рулон соединен с соседним с помощью системы плоских металлических разъемов. 

Светодиоды, встроенные в обои — низковольтные, что делает изделие безопасным и экологичными. 

Как можно применять эту находку в интерьере? Самое простое — сделать акцентную стену, которая одновременно станет и еще одним световым сценарием, поможет создать особую атмосферу с помощью мягкого света. 

2 Обои Lincrusta

Их особенность состоит в абсолютной натуральности. И это не просто слова и рекламный ход, а кредо бренда, который производит покрытия для стен с 1877 года. Получаются абсолютно экологичные изделия, которые изготавливают с применением ручного труда из древесной коры, мела, льняного масла, воска. Поэтому природный цвет покрытий Lincrusta — всегда бежевый, а сверху после склеивания стен уже можно наносить эмаль или масляную краску. Также необычно выглядят рельефные узоры, которые наносятся путем прогонки через специальные валики. В интерьере выглядят впечатляюще, но и стоят соответственно, а купить можно только в узкоспециализированных магазинах. 

3 Обои, с которыми можно играть 

Создание французской дизайн-студии 5.5, которое они назвали Wallpaper Games. Суть в том, что поверхность — это область для игры. Можно попытаться найти выход из лабиринта, скрытые слова или просто поиграть в крестики-нолики. Сами производители говорят, что рекомендовали бы клеить эти обои там, где приходится проводить какое-то время и нужно занять себя — например, в санузле. Но нам видится этот продукт как прекрасный вариант обоев в детской. После того как весь материал будет «сыгран», получится индивидуальный декор стен. 

4 Магнитные обои

По сути — представляют собой полотнище с магнитным финишным покрытием, на которое примагничиваются декор и аксессуары, как на холодильник. Производителей таких обоев множество, а купить можно даже на Amazon. 

Посмотрите, как можно использовать этот вид обоев с рисунком — с помощью магнитного декора создавать на полотне собственные сценарии.

Есть особенность отделки. Если обои без рисунка, рекомендуют клеить их горизонтально, избегая стыков посередине комнаты, так как на стыках магнитный эффект снижается. 

Магнитная пленка белого цвета

970

5 Обои с оптической иллюзией

Отличительная особенность этих обоев в том, что их рисунок деформируется вокруг выключателей, розеток, оконных проемов и дверей, создавая необычную оптическую иллюзию в комнате. Обои изготавливаются в Германии по индивидуальному заказу — так как для каждого рулона нужный детальный план стен с учетом их архитектурных особенностей. 

6 новых необычных обоев, о которых вы точно не знали
Surrealien

6 Самоклеющиеся обои

Сейчас выпускаются в нескольких вариациях: из сатина, пробки и ПВХ, и по сути представляют собой панели, которые наклеиваются на стену без каких-либо дополнительных материалов.

Конечно, такая возможность позволяет сократить и время, и деньги на работу мастеров.

3D обои

340
  • Материал подготовила: Анастасия Дубровина