5 интерьеров с акцентными обоями, которые захочется повторить

Показываем, как блогеры и дизайнеры гармонично вписывают яркие обои в интерьер, и перенимаем интересные приемы.
5 интерьеров с акцентными обоями, которые захочется повторить

Дизайн: Юлия Веселова. Фото: Михаил Чекалов

1 Тропические обои в спальне

В этой спальне дизайнер разместила обои с ярким тропическим рисунком в самом логичном месте — на стене за изголовьем кровати. Так создается акцент на зоне отдыха, пространство становится интереснее, но при этом жильцы не устают от насыщенных красок за счет того, что не видят их с кровати.

Что можно перенять

Если вы решите добавить такой акцент в спальню, помните о цветовой сочетаемости с другими элементами интерьера. Например, эти обои выполнены в холодной сине-зеленой гамме. Их поддерживают темно-синие комод под телевизором и ковер, а также мятные шторы. Люстра по центру потолка тоже смотрится уместно благодаря тому, что выбрали модель в холодном оттенке красного — без желтизны. 

2 Растительные обои в гостиной

В этой гостиной использован тот же прием — яркие обои расположены за диваном. Они бросаются в глаза, когда вы входите в комнату, но не надоедают во время отдыха. Под акцентную стену подобрали диванные подушки в тех же цветах, журнальный столик и другой мелкий декор. Также обои гармонично сочетаются с теплым оттенком полов и ковра.

Что можно перенять

Такой прием многие захотят повторить, потому что стена получилась яркой, но не кричащей. Если рассмотреть по отдельности каждый из оттенков на обоях, станет понятно, что все они достаточно приглушенные. Визуальное ощущение насыщенного цвета здесь дает общая солнечная палитра: персиковая основа, оранжевые и коричневые тона. 

3 Цветочные обои на кухне

Для этой кухни выбрали яркие цветочные обои на глубоком темно-зеленом фоне. Получилось гармонично, потому что оттенок хорошо сочетается с деревянными полами и мебелью перед ним, а также с белым кухонным гарнитуром сбоку. Также важную роль сыграло освещение — акцентная часть стены расположена прямо у окна.

Что можно перенять

Выбирая яркие обои с рисунком, обращайте внимание на цвет их фона. Важно, чтобы он гармонично сочетался с отделкой и крупной мебелью вокруг. Не забывайте и про освещение — яркие цвета и узоры не должны быть в тени, иначе они тяжело воспринимаются визуально.

4 Обои с лемурами в спальне

В этой спальне дизайнер использовала оригинальные акцентные обои — не просто цветочные, а с забавными лемурами, сидящими между растений. При этом интерьер смотрится хоть и ярко, но очень гармонично и сбалансированно. Для создания визуальной гармонии стену напротив выкрасили в тот же оттенок зеленого, что и у фона обоев, а сам узор на них перекликается с кирпичной стеной в углу. 

Что можно перенять

Чтобы использовать яркие акцентные обои в небольшой спальне вроде этой, придется уделить большое внимание подбору цветов, избегая несовпадающих оттенков. Заодно нужно будет учесть множество мелочей: например, чтобы плед на кровати по тону совпадал с деревянной мебелью и фрагментами на обоях. 

5 Контрастные обои в гостиной

В этой гостиной использовали контрастные обои с достаточно мелким узором. Обивку для дивана подобрали с зелеными полосками того же оттенка, что и рисунок на стене, а также добавили пару комнатных растений. Получилось яркое, но в то же время сбалансированное пространство для отдыха.

Что можно перенять

Выбирая обои с контрастным рисунком, следите за чистотой холста. Представьте, что на этих полотнах фон не белый, а бежевый, а узор более витиеватый и расплывчатый — такую поверхность в разы сложнее воспринимать визуально. Высокий контраст требует четкого повторяющегося узора и чистых цветов. 


Рекомендуем