11 классных обоев из «Леруа Мерлен» для акцентной стены

В нашей подборке самые актуальные обои для любых интерьеров, которые помогут выделить стену даже без использования дополнительного декора.
11 классных обоев из «Леруа Мерлен» для акцентной стены

leroymerlin.ru

Чтобы сделать акцент на одной из стен в комнате, ее нужно покрасить в контрастный цвет или оклеить фотообоями. А еще можно выбрать яркие обычные обои, которые также привлекут внимание к поверхности или даже создадут оптическую иллюзию.

1 Красный кирпич

Самые простой и универсальный рисунок, имитирующий фактуру кирпичной кладки. Издалека такие обои действительно смотрятся как кирпичная стена, да и вблизи выглядят вполне симпатично. Верхний слой обоев — винил горячего тиснения. Это значит, что после полного высыхания их можно будет даже мыть водой, поэтому использовать можно как в гостиной, так и в прихожей или на кухне.

2 Состаренные доски

Активный принт — не лучший выбор для оклейки всего периметра комнаты, зато он прекрасно подходит для акцентной стены в гостиной за диваном или в спальне за кроватью. Верхний слой — винил горячего тиснения: обои прекрасно моются, легко клеятся, отлично стыкуются. Ширина полосы — 106 см, поэтому на стандартную 3-метровую стену должно хватить всего одного рулона.

3 Красивые листья

Плотный желто-зеленый растительный принт с перламутровым эффектом — отличный выбор для оформления жилой комнаты. Например, гостиной или спальни в экостиле. Можно приобрести в комплекте с компаньоном из этой же коллекции: бежевые нейтральные обои с перламутром подойдут для оформления остальных стен в помещении.

4 Тропические обои с птицами

Бархатистый голубой фон, мятные, зеленые, горчичные листья растений, красно-коричневые птицы и ягоды: множество оттенков в рисунке позволяет подобрать к этому акценту практически любого однотонного компаньона. Они будут прекрасно смотреться с теплыми оранжевыми стенами или спокойными светло-зелеными.

5 Невесомые перья на темном фоне

Матовый, будто замшевый фон и золотые динамичные перья: эти обои выглядят шикарно уже сами по себе, поэтому гарантированно сделают интерьер визуально дороже. Будут хороши в современном классическом стиле, эклектике, ар-деко. Лучше всего подойдут для акцентной стены в просторной спальне или роскошной гостиной.

6 Мелкий растительный узор

Темно-синий велюровый фон, украшенный изящными веточками и россыпью белых цветов: обои одновременно напоминают дорогую ткань, но при этом относят нас к стилю farmhouse, в котором их будет здорово сочетать с вагонкой в тон фона. Цветы выглядят очень нежно, подойдут также к классическим и этническим интерьерам.

7 Яркая геометрия

Простые линии, но контрастные цвета: такая стена точно не останется незамеченной. Узкими обоями можно оклеить всю стену или ее часть: например, выделив рабочую зону в детской или обеденную на кухне. Используйте в сочетании с белым, бежевым, розовым, горчичным, синим, бордовым или даже черным компаньоном.

8 Объемные гексагоны

Издалека эти обои выглядят не хуже, чем дорогие стеновые панели. Светлый 3D-узор подойдет для небольших пространств: например, маленькой гостиной. Винил горячего тиснения устойчив не только к мытью, но и ультрафиолету: даже в солнечной комнате рисунок сохранит свою яркость и сочность.

9 Абстракция в стиле mid-century modern

Яркие чешуйки контрастных цветов возвращают нас к стильным интерьерам 50-60-х годов, когда цвет и форма стояли во главе угла. Если добавить к такой акцентной стене отреставрированную ретромебель, можно получить уникальный современный дизайн со ставкой на прошлое.

10 Монохромный анималистичный принт

Акцент можно сделать не только цветом, но и самим узором: зебра — тренд 2021 года, который активно используют как в одежде, так и в интерьере. Можно подобрать к ним в пару белые или серые однотонные обои или просто выкрасить остальные стены подходящей по цвету краской.

11 Контрастные ромбы

Рисунок, напоминающий узор гобелена — современная альтернатива ковру на стене. Принт очень активный и цветной, поэтому в спальне его лучше не использовать. Зато для гостиной или столовой этот мотив подойдет идеально.

  • Материал подготовила: Елена Минина