Пятнадцать аргументов, почему пора менять лампы

Светодиодные источники свет сегодня активно внедряются во всех сферах жизни. И это несмотря на их сравнительную дороговизну. В чём же секрет их успеха? Вот обстоятельный перечень их преимуществ.
Пятнадцать аргументов, почему пора менять лампы

Фото: Elgato

1 Энергоэффективность

Энергоэффективность светодиодов может быть до пяти раз выше, чему ламп накаливания и галогенных ламп. Постоянное развитие светодиодной технологии повышает энергоэффективность светодиодов, современные модели уже экономичнее компактных люминесцентных ламп (КЛЛ).

2 Направленный свет

Светодиодные источники света являются направленными и излучают свет только в нужном направлении. Значительно меньшая, чем у КЛЛ, светящая поверхность позволяет использовать более эффективную оптику и лучше управлять светом.

3 Постоянство цвета

Качество света белых светодиодов теперь сравнимо с качеством света КЛЛ, разрядных ламп высокого давления и люминесцентных ламп. Последние достижения в области производства светодиодов обеспечивают постоянство цвета и цветовую температуру, эквивалентные или превосходящие эти характеристики у традиционных источников света.

4 Увеличенный срок службы

Существенно увеличенный полезный срок службы светодиодов по сравнению с традиционными источниками света. В результате этого сокращаются затраты на замену и обслуживание.

5 Функциональность

В отличие от традиционных источников света, светодиоды могут использоваться даже после существенного снижения светового потока.

Пятнадцать аргументов, почему пора менять лампы

Фото: Philips

6 Отсутствие ИК-излучений

Светодиоды не производят ИК-излучения и могут устанавливаться в термочувствительных зонах, вблизи людей и материалов, там, где установка традиционных источников света может быть небезопасной.

7 Отсутствие ультрафиолетовых лучей

В отличие от люминесцентных ламп, светодиоды не излучают вредных ультрафиолетовых лучей, разрушающих материалы и обесцвечивающих краски.

8 Защита от чрезмерного тепла

Светодиодные осветительные приборы генерируют тепло, но испускаемые ими пучки света являются холодными. Светодиодные световые приборы с хорошо сконструированным теплоотводом защищают пользователей от чрезмерного и вредного тепла.

9 Функциональность при низких температурах

Светодиодные источники света могут работать при низких температурах.

Пятнадцать аргументов, почему пора менять лампы

10 Работа в суровых условиях

В светодиодах нет подвижных частей и нитей накала, которые могут легко разрушаться и выходить из строя. Поэтому светодиодные источники света выдерживают воздействие вибраций, что позволяет использовать их в суровых условиях, где невозможно установить и обслуживать традиционные лампы.

11 Многофункциональность

LRGB-светильники и приборы с настраиваемым белым светом могут легко воспроизводить миллионы цветов и иметь различные цветовые температуры без использования светофильтров.

12 Цифровое управление

Управление работой светодиодных систем освещения может осуществляться при помощи цифровых контроллеров, обеспечивающих максимальную эффективность и высокую гибкость.

13 Безынерционность

Светодиодные световые приборы является безынерционными: не требуется времени для прогрева или отключения, отсутствует вредное воздействие циклической подачи питания и диммирования.

14 Простота установки

Качественно разработанные светодиодные системы освещения обеспечивают простоту и гибкость установки, не требуя балластов и дополнительных источников питания — достаточно обычной электропроводки.

15 Безвредность для окружающей среды

В отличие от люминесцентных ламп, содержащих ртуть и требующих специального обращения и утилизации, светодиоды не содержат ртути и являются безопасными для окружающей среды.