7 классных и удобных светильников из ИКЕА, которые можно использовать на кухне

Настенные, настольные и подвесные светильники — выбрали варианты, которые подойдут на все случаи жизни.
7 классных и удобных светильников из ИКЕА, которые можно использовать на кухне

ИКЕА

При выборе светильника для кухни можно делать ставку не только на функциональность и удобство. Стоит совместить эти характеристики с декоративной составляющей. Рассказываем, что есть в ИКЕА.

1 Подвесной светильник «Нэвлинге», 999 рублей

Эта модель хорошо подойдет для реализации одного из сценариев освещения на кухне. Например, светильник можно повесить над столовой зоной и таким образом ее подсветить. Его лаконичная форма удобна для мытья, а бордовый оттенок выглядит ярко и модно.

2 Потолочная шина «Барометр», 3 499 рублей

Это светильник очень удобный, потому что у него есть несколько плафонов, которые могут поворачиваться. Это позволяет настраивать освещение так, как нужно вам в данный момент. Подсветить стол и его сервировку или добавить больше освещения на рабочую зону — один светильник способен подсветить несколько зон.

3 Подвесной светильник «Брюнста», 1 599 рублей

Стильный лаконичный светильник «Брюнста» идеально впишется в интерьер скандинавской кухни или в пространство в стиле минимализм. Несмотря на простые формы, светильник может претендовать на роль центрального акцента в интерьере. Из-за прозрачных стенок свет не падает точечно, а рассеивается равномерно по помещению. Плюс, его легко очищать от пыли: просто протереть сухой тканью или пройтись по деталям мягкой щеткой. 

ИКЕА

4 Настенный софит «Хектар», 999 рублей

С помощью стильного темно-серого светильника можно подсветить любой участок, который кажется вам недостаточно освещенным. Например, закрепить «Хектар» на стене над диваном, если он есть на вашей кухне, или дополнить им рабочую зону. Дизайн лампы напоминает софиты, которыми раньше освещали фабрики или театры. Он идеально подойдет для скандинавского и лофт-интерьера. Кстати, в ИКЕА есть целая серия таких светильников, так что вы сможете оформить кухню в едином стиле.

5 Бра «Нимоне», 1 499 рублей

Минималистичное компактное бра годится для любой кухни: и хрущевской малометражки, и просторной студии. Благодаря нейтральному дизайну и базовой палитре светильник найдет свое место в любом интерьере. Его поворотный механизм позволяет направить поток света туда, где он необходим.

6 Настольная лампа «Симрисхамн», 2 499 рублей

Несмотря на то, что настольные лампы — не самый популярный вариант для кухни, некоторые модели можно удачно вписать в интерьер. Например, если вы уже провели освещение и хотите подсветить обеденный стол, подоконник или рабочую зону. Для этого настольная лампа подойдет идеально. В зависимости от размера кухни можно выбрать модель помасштабнее или поменьше. Лампа «Симрисхамн» хорошо будет смотреться на просторной столешнице или столе для большой семьи.

7 Настольная лампа «Фаду», 799 рублей

Такую модель настольной лампы легко вписать в компактную кухню. Благодаря небольшому размеру и очень простому дизайну ее можно поставить практически в любое место. Она не подойдет для освещения всей комнаты, но сможет создать уютное настроение или увеличить уже существующую подсветку.

ИКЕА

  • Материал подготовила: Елена Перлова
  • Фото: Сайт ИКЕА