5 ненужных решений в ремонте квартиры, которую вы собираетесь перепродать

Собрали приемы, которые не помогут вам продать квартиру дороже, но потратят ваш бюджет и силы. Избегайте их.
5 ненужных решений в ремонте квартиры, которую вы собираетесь перепродать

Pexels

Идеальная квартира на перепродажу — опрятная, с нейтральной отделкой и отсутствием проблем с коммуникациями, стенами и прочими капитальными конструкциями. Если планируется продажа жилплощади с мебелью, последняя также не должна быть слишком яркой, нестандартной и обязывающей. Чтобы увеличить стоимость квартиры на продажу, стоит сделать небольшой косметический ремонт, и для него разумнее пригласить специалистов, особенно если вы сами не имеете достаточный опыт отделки. В противном случае можно испортить внешний вид квартиры и не добиться желаемого повышения цены. 

1 Капитальная переделка

Pixabay

Делать капитальный ремонт не всегда необходимо. Это, скорее всего, не окупится при перепродаже, даже если вы поставите более высокую цену. Затраты на капитальный ремонт в старых домах внушительные, а стоимость квартиры ограничена многими факторами (район, инфраструктура и транспортная доступность, материал самого дома, год постройки и т.п.), вряд ли получится заложить в стоимость квартиры полную сумму ремонта. Если квартира выглядит потрепано, косметическая отделка необходима, а если все в порядке — стоит провести лишь генеральную уборку

2 Дорогие материалы и сложные решения в ремонте

Pexels

Люди, покупающие жилье, скорее всего буду переделывать его под собственные запросы. Есть большая вероятность, что дизайнерские обои и сложные потолки придутся им не по вкусу, и все пойдет в утиль. Дорогие материалы, опять же, не сильно повлияют на стоимость жилья, а скорее «съедят» ваш бюджет и силы на ремонт. Достаточно будет просто привести квартиру в порядок. Кстати, лаконичная отделка еще и не будет отвлекать внимание от главных параметров: метража и общего состояния жилплощади.

Пожалуй, единственное исключение из этого правила — тот случай, когда жилье является инвестиционным объектом. В этом случае есть смысл вложиться в качественный ремонт, чтобы при случае быстро продать квартиру.

3 Пестрая палитра

Pexels

Сдержанная лаконичная отделка — это определенный плюс при продаже: будущий собственник сможет без глобальной переделки обустроить интерьер по своему вкусу. Делайте ставку на нейтральную палитру, например, универсальный бежевый и белый оттенки. Эти цвета отлично комбинируются с более яркими или темными. При необходимости в таком жилье можно реализовать самые разные стили интерьера. Иногда, если стены в плохом состоянии, их вообще не рекомендуют отделывать чистовыми материалами, достаточно выравнивания и подготовки к финишной отделке.

4 Перепланировка

Pixabay

Демонтаж стен, расширение мокрых зон, объединение или разделение существующих комнат вряд ли стоит затевать в квартире на перепродажу. Даже если у вас неудобная планировка, решение о переустройстве все равно спорное. Опять же потому, что будущие жильцы при необходимости смогут сделать все самостоятельно и под свои запросы. В то же время на перепланировку уйдет достаточная часть бюджета и времени, ведь решение нужно обязательно согласовать. Гораздо эффективнее обновить квартиру косметически, проверить состояние сантехники и оборудования типа бойлеров.

5 Нестандартная мебель

Pexels

Не стоит выбирать необычную мебель, которая будет вписываться в интерьер только так, как вы ее поставите. Все это может быть неудобно для будущих владельцев, потому что, вероятно, они захотят переделать интерьер, и ваши затраты на авторские предметы не окупятся. 

  • Материал подготовила: Елена Перлова