8 интерьеров с красивым и функциональным подоконником

Обеденная зона, столик для макияжа или рабочая поверхность — берите на вооружение идеи, как красиво и полезно оформить зону у окна.
8 интерьеров с красивым и функциональным подоконником

Instagram @studio_atamanenko

1 Столик у окна с потрясающим видом

В этом проекте подоконник расширили и закрыли деревянной столешницей глубокого орехового цвета.

Получился компактный столик с &...
Instagram @amelina_arch
Получился компактный столик с красивым видом на сталинскую высотку. За ним удобно работать, заниматься творчеством или завтракать. Это отличное решение для небольших квартир, где нет возможности поставить дополнительный предмет мебели. В такой ситуации низкий подоконник заменит обеденный или рабочий стол.

2 Выдвижная столешнице в спальне

Выдвижная конструкция, вмонтированная в подоконник, позволяет быстро организовать в комнате дополнительную зону. А при необходимости ее так же легко задвинуть обратно и скрыть от глаз.

Когда нужно поработать или нан&...
Instagram @lena_zufarova
Когда нужно поработать или нанести макияж, столешница выдвигается, а подоконник превращается в полноценный столик. С такой складной конструкцией дополнительную поверхность можно оформить где угодно — даже в небольшой спальне.

3 Широкий подоконник, переходящий в короб

Интересный способ скрыть старые радиаторы, а заодно красиво оформить окна в комнате — расширить подоконник и объединить его с коробом для батареи.

Получится единая конструкция, &...
Дизайн: Анастасия Гурина
Получится единая конструкция, которая не только скроет все лишнее, но и позволит использовать пространство у окна с пользой. Например, расставить на широком подоконнике книги, организовать дополнительное освещение или сделать удобный диванчик.

4 Дополнительная рабочая поверхность на кухне

На кухне из подоконника можно сделать не только удобную обеденную зону, но и использовать его как дополнительное место для приготовления еды

Продолжив столешницу, вы получ&...
Instagram @vlada_cherepanova
Продолжив столешницу, вы получаете пространство для самых разных маневров: сделать мойку у окна или расставить мелкую технику, которую приходится каждый раз доставать из шкафа. Наконец можно просто оставить свободное место для разделки и приготовления продуктов.

5 Зона отдыха у окна в спальне

Обычно площадь спальни в типовой квартире слишком мала, чтобы организовать там дополнительную зону отдыха: иногда некуда поставить даже кресло, не говоря уже о полноценном диванчике.

В этом случае на помощь приходи...
Instagram @mayav.interiors
В этом случае на помощь приходит подоконник. Если его укрепить и расширить, сверху получится уютный уголок для отдыха или чтения с мягкими подушками и удобным сиденьем. При этом дополнительного места в комнате не потребуется вовсе. 

6 Подоконник-трансформер

Необычная и функциональная идея — сделать конструкцию с откидным зеркалом и выдвижным ящиком. При необходимости она будет превращаться в полноценный туалетный столик.

Для этого придется расширить п&...
Instagram @studio_atamanenko
Для этого придется расширить подоконник, но не стоит переживать из-за площади, которую он себе заберет. Ведь сколько места в спальне можно сэкономить, если вместо стационарного бьюти-стола сделать такую компактную систему. 

7 Подоконник вместо стульев

Если обеденная зона располагается у окна, а на кухне мало места, лучше не загромождать пространство лишними стульями. 

Вместо них можно использовать &...
Instagram @taniqo
Вместо них можно использовать подоконник. Достаточно его расширить и соответствующе оформить: например, положить подушки или небольшой матрасик. На этом фото к зоне у окна даже вывели дополнительные розетки, чтобы было удобно ставить на зарядку гаджеты. 

8 Столешница, уходящая к окну

Классический прием для маленькой кухни — подоконник-столешница и компактная обеденная зона у окна.

Пара барных стульев и широкий п...
Instagram @lena_zufarova
Пара барных стульев и широкий подоконник — все, что нужно, чтобы организовать обеденную зону даже в самой крошечной квартире. Как приятный бонус — красивый вид и хорошее естественное освещение.