Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Гид по маслам для садовой техники

Уход за садовой техникой процесс вполне простой, но не прощающий ошибок, поскольку от правильно подобранных смазочных материалов напрямую зависит срок службы техники.

Садоводы из Германии отличаются практичностью и педантичным подходом к выбору масел для садовой техники, поэтому они отдают предпочтение высочайшему качеству бренда LIQUI MOLY.  Немецкая компания LIQUI MOLY является одним из лидеров рынке смазочных материалов, а широчайший ассортимент позволяет подобрать масла для обслуживания практически любой техники. 

Гид по маслам для садовой техники

Начнём с популярных триммеров для локальной стрижки газона и подравнивания отдельных участков, где использование газонокосилок невозможно. Триммеры оснащаются бензиновым 2-х тактным двигателем. От масел для такой техники требуется экологичность, бездымность, защита от износа, и отсутствие отложений на деталях двигателя. Всем этим требованиям соответствует специальное полусинтетическое моторное масло для 2-тактных двигателей LIQUI MOLY 2-Takt-Motoroil. Для более мощных 4-х тактных моторов рекомендуется использовать минеральное моторное масло Rasenmaher-Oil 30. Все масла LIQUI MOLY обеспечивают максимальную эффективность работы двигателя, защищают мотор от износа, что позволяет значительно повысить его ресурс и срок службы.

Гид по маслам для садовой техники

Классические газонокосилки на колёсах незаменимы при стрижке больших участков газона. Как и в случае с триммерами не стоит пренебрегать рекомендациями производителя. Требованиям большинства современных газонокосилок отвечает минеральное моторное масло LIQUI MOLY Universal 4-Takt Gartengerate-Oil 10W-30. Это масло отлично подходит для всесезонной эксплуатации 4-х тактных бензиновых и дизельных двигателей, различной садовой техники с воздушным и водяным охлаждением. Масло обеспечивает надежное смазывание деталей двигателя и существенно продлевает жизнь мотора. 

Гид по маслам для садовой техники

Мини-тракторы или садовые райдеры предназначены для обслуживания значительных площадей и благодаря навесному оборудованию способны выполнять широкий круг задач. На этом типе техники как правило используется 4-х тактный мотор, при этом многие из производителей устанавливают дизельные агрегаты. Современные дизельные моторы в целях экологичности оснащаются сажевым фильтром. Специально для таких устройств компания LIQUI MOLY предлагает масло, которое отвечает самым высоким требованиям экологичности и обладает большинством допусков дизельных производителей. Масло Garten-Wintergerate-Oil 5W-30 обеспечивает максимальную защиту мотора от износа при повышенных нагрузках. Стоит отметить, что благодаря низкотемпературным свойствам это масло можно использовать зимой на снегоуборочной технике. 

Гид по маслам для садовой техники

Большинство хозяйств в наше время имеют баню, камин, мангал или барбекю. Для заготовки дров одним из самых незаменимых помощников является бензопила, которая значительно облегчает тяжелый ручной труд. Работа бензопилы сопряжена с повышенными нагрузками, поэтому этот инструмент требует особого подхода в обслуживании. Учитывая эти особенности немецкие специалисты LIQUI MOLY создали специальное моторное масла для 2-тактных бензопил 2-Takt-Motorsagen-Oil. Нельзя забывать и об уходе за цепью, правильная смазка залог надежности и безопасности. Рекомендуем использовать биоразлагаемое минеральное трансмиссионное масло для цепей бензопил Bio Sage-Kettenoil.

Гид по маслам для садовой техники

Силовая техника способна помочь при посевных работы. Мотокультиваторы и мотоблоки оснащаются 2-х и 4-х тактными двигателями. Условия эксплуатации силовой техники особенно сложны: влага, пыль и грязь опасны для работы двигателя, поэтому выбирать масло необходимо с максимальными показателями по степени защиты. Для 2-х тактной техники рекомендуется полусинтетическое моторное масло LIQUI MOLY 2-Takt-Motoroil. В случае если установлен двигатель 4-х тактный необходимо использовать Universal 4-Takt Gartengerate-Oil 10W-30. Масла обеспечивают надежное смазывание, чистоту двигателя, защиту от износа и увеличения срока службы техники.  

Генераторы и переносные электростанции являются спасителями в районах, где существуют проблемы с перебоями электричества. В этих случаях в дело вступает резервный источник энергии. Большинство современных генераторов оснащаются 4-х тактными моторами. Как правило «вырубание света» является внезапным, поэтому электростанция должна быть всегда в рабочем состоянии. Масла для генераторов должны отвечать максимальным требованиям по стойкости к окислению и сохранению своих рабочих свойств при различных температурных условиях. Масла LIQUI MOLY для этой техники отвечают всем необходимым требованиям, поэтому рекомендуем выбирать масло из двух вариантов: Universal 4-Takt Gartengerate-Oil 10W-30 и Garten-Wintergerate-Oil 5W-30.

Вся продукция LIQUI MOLY производится исключительно на заводах в Германии, что гарантирует высочайшее качество продукции. Использование высококачественных смазочных материалы обеспечит вам комфортную работу и долгий срок службы садовой техники. 

На правах рекламы