10 полезных и бюджетных вещей из ИКЕА для хозяйственного блока на даче

В нашей подборке — полезные органайзеры, тележка, крючки и другие предметы не дороже 1 699 рублей.
10 полезных и бюджетных вещей из ИКЕА для хозяйственного блока на даче

ИКЕА

Чтобы все необходимые аксессуары для работы на даче и в саду оставались под рукой, а в хозблоке царил порядок, уделите время организации хранения в нем. Распределите мелочи по контейнерам и органайзерам. Громоздкий велосипед, занимающий половину хозблока, повесьте на стену. Добавьте еще крючков для спецодежды и хозяйственных сумок. И запаситесь полезной тележкой, чтобы без труда перемещать тяжелые вещи по периметру хозблока или вывозить в сад. 

1 Контейнер «Самла», от 59 рублей

Это универсальный аксессуар для хранения, поскольку пластик легко мыть, а засчет того, что он полупрозрачный, вам будет легко контролировать степень наполнения. Пластик не боится грязи и влаги, поэтому хранить в контейнере можно все что угодно. Например, небольшие лопатки, грабли или лампочки, батарейки и другие расходники для дома. А может быть, гвозди с молотком или шуруповертом.

2 Крючок «Грундталь», 99 рублей

Крючков много не бывает. «Грундталь» имеет s-образную форму, и его легко можно закрепить на двери или любой горизонтальной планке, если позволяет размер. А вообще в ИКЕА есть металлические рейлинги для этих крючков, ими можно дополнить хранение, например, рабочей одежды.

3 Ящик «Кнагглиг», от 399 рублей

Экологически чистая сосна, из которой изготовлен ящик, прекрасно впишется в загородный ландшафт. В ящике можно хранить свежий урожай или использовать его для систематизации хранения на полках или стеллаже. Благодаря своей конструкции ящик будет продуваться со всех сторон и не станет накапливать влагу, а значит, не появится грибок. 

4 Мини-комод «Моппе», 1 699 рублей

Этот комодик можно поставить на стол или стеллаж, а ящики уже есть. Вам останется только их наполнить. Внутри комода можно рассортировать семена и саженцы, к примеру, или мелкие расходные материалы.

5 Банка «Вардаген», от 99 рублей

Небольшая стеклянная баночка с плотно прилегающей крышкой идеально подойдет для хранения запасов урожая на зиму, например, высушенных трав, также в ней удобно хранить семена и даже удобрения.

6 Крючок «Скрэлль», 199 рублей

Громоздкие предметы типа велосипеда или тележки занимают обычно почти все пространство небольшого хозблока и существенно затрудняют передвижение по нему. С помощью такого крючка их можно закрепить на пустующей стене и освободить больше места.

7 Ведро с крышкой «Кнод», от 599 рублей

Простое и вместительное ведро с крышкой для хранения в хозблоке просто незаменимо. Туда можно сложить пустые банки и бутылки, мешки для картошки и собственно саму картошку, лук, морковь и другие овощи, которые обычно выращиваются в больших масштабах.

8 Подставка «Плейа», 799 рублей

Удобный сортер, который изначально задумывался для хранения канцелярии, подойдет и для эргономичного распределения мелких предметов, которые обычно теряются в недрах хозблока. Вам ничего не нужно придумывать — просто поставьте этот органайзер на стол или полку и складывайте туда мелочи, например, садовые ножницы, ключи, бирки для подписи саженцев и так далее.

9 Тележка «Фракта», 999 рублей

Сложно придумать аксессуар для удобной транспортировки тяжелых мешков и ящиков лучше. Железный и прочный каркас плюс колесики — и вы забудете о том, насколько тяжело передвигать и переносить некоторые вещи по хозблоку. Можно организовать с помощью тележки и стационарное хранение, если укомплектовать ее синей сумкой ИКЕА.

10 Полка «Бургульт/Сибгульт», 279 рублей

Оформить дополнительное место для хранения в хозблоке можно с помощью легких настенных полок. Их можно выстроить по вертикали или закрепить под потолком в ряд, в зависимости от того, что вы собираетесь там хранить, и как часто будете этим пользоваться — самые популярные предметы лучше разместить пониже, чтобы удобнее было доставать. 

  • Материал подготовила: Елена Перлова
  • Фото: Сайт ИКЕА