6 аксессуаров из ИКЕА, которые сделают ваш дом умнее

Дистанционный выключатель, умная розетка, датчик движения и другие гаджеты, которые сделают повседневную жизнь комфортнее.
6 аксессуаров из ИКЕА, которые сделают ваш дом умнее

ИКЕА

Смарт-технологии — это не всегда дорого и сложно. Если вы хотите сделать дом более удобным и технически оснащенным, начните с малого. Например, замените обычные розетки на те, которые подключаются с помощью пульта. Добавьте датчик движения и соберите управление всеми девайсами в одно приложение. Все это не только упростит ваш быт, но и поможет экономить электричество

1 Рулонная блэкаут-штора «Фюртюр», 11 999 рублей

Серая штора защищает от солнечного света и управляется от пульта. Вы можете регулировать ее положение, не подходя к окну. Или запрограммировать так, чтобы она сама открывалась и закрывалась в одно и то же время. Это удобно, если у вас постоянный режим дня. Чтобы установить расписание, скачайте на смартфон специальное приложение.

А благодаря тому, что у шторы нет классического шнура, она безопасна для детей — ребенок не сможет резко дернуть за него и случайно уронить на себя конструкцию.

2 Датчик движения «Тродфри», 999 рублей

Этот аксессуар поможет экономить на счетах за электричество — свет будет загораться только тогда, когда кто-то зайдет в комнату. Беспроводной датчик фиксирует любое движение и автоматически подключает освещение, когда оно действительно нужно. Еще один плюс: система не боится повышенной влажности, поэтому подходит для ванной комнаты.

3 Управляемая розетка «Тродфри», 1 199 рублей

Вы можете включать и отключать питание в этой розетке пультом дистанционного управления. Так вы активируете электроприборы только тогда, когда нужно. И необязательно в вашем присутствии. Например, вы можете вскипятить чайник перед возвращением с работы, запустить стирку, находясь вне дома, или выключить забытый утюг.

Дистанционное управление розетками не только упрощает повседневную жизнь, но и экономит электричество, ведь бытовая техника, не отсоединенная от сети, продолжает потреблять энергию.

4 Усилитель сигнала «Тродфри», 999 рублей

Благодаря этому небольшому гаджету вы сможете управлять умными системами даже на большом расстоянии и через толстые стены. С усилителем сигнала любой пульт будет бесперебойно работать на расстоянии до 10 метров или в комнате через стенку. При этом, когда усилитель включен в розетку, вы не теряете точку питания — в приборе есть разъем для шнура от зарядки или ноутбука.

5 Пульт дистанционного управления «Стюрбар», 1 299 рублей

Прибор позволяет управлять сразу несколькими источниками освещения: например, сделать ярче свет от настольных ламп или приглушить потолочный светильник. Благодаря этому легко поддерживать комфортную степень подсветки и быстро менять световые сценарии. Помимо интенсивности, вы можете выбирать оттенок света: теплый или холодный.

6 Сетевой блок управления «Тродфри», 2 999 рублей

К этому устройству подключаются все смарт-аксессуары от ИКЕА в вашем доме: розетки, жалюзи, лампочки, колонки. После этого управлять каждым из них можно в одном приложении на смартфоне. Это очень удобно, если нужно быстро удаленно запустить или отключить сразу несколько гаджетов