Как сделать котел в баню своими руками

Разбираем все важные особенности конструкции и даем пошаговый план по сборке котла.
Как сделать котел в баню своими руками

ShutterStock

Многие не представляют загородный дом или дачу без бани. Чтобы мыться в ней было комфортно, надо правильно собрать и установить отопительный прибор. Его покупают в магазине, некоторые собирают котел для бани своими руками. Разберемся, как правильно это сделать. 

Все об изготовлении банного котла

Разновидности по видам топлива
Элементы конструкции
Конструктивные особенности
Инструкция по изготовлению

Типы банных отопителей

В зависимости от типа используемого топлива оборудование делится на несколько видов. 

Газовое 

Теплоноситель разогревается при сгорании газовой смеси. Приборы компактны, экономичны. Не требуется частая чистка, просты в обслуживании. Работают на магистральном газе, тогда требуется подводка, или на сжиженном. Последний вариант самый дорогой. Однако газ считается потенциально опасным веществом, поэтому приборы должны быть сертифицированы и установлены только специалистами. Самодельные вариации могут быть очень опасны

Электрическое

Самый экологичный вариант. Разогрев производится за счет преобразования электрической энергии в тепловую. При этом горения не происходит, поэтому вентиляция и дымоотведение не нужны. Оборудование компактное, простое в установке. Самостоятельно его изготовить сложно. Из недостатков надо отметить необходимость бесперебойной подачи электроэнергии и достаточно высокую цену, которая постоянно повышается. 

Твердотопливное

Работает на разных видах твердого топлива: уголь, торф, дрова, брикеты, т.п. Есть разновидности «длительного горения». Стандартный твердотопливник быстро разогревается, хорошо удерживает тепло. Основной недостаток — необходимость постоянно загружать новые партии топлива. Также приходится его регулярно чистить, освобождая от золыМы рассмотрим инструкцию по изготовлению этого типа котла.

Основные элементы твердотопливного котла

  • Топка. Это отсек, где происходит горение. Изготавливается из толстостенного металла. На дне располагаются колосники. Это решетки, на которые укладывается топливо. Через них зола ссыпается вниз.
  • Поддувало. Пустая камера, располагающаяся под топкой. Сообщается с последней через колосниковую решетку. Из поддувала забирается воздух. Он нужен для горения. Сюда высыпаются зольные отходы. Их периодически удаляют.
  • Теплообменник. Устройство, передающее тепло от сгорающего теплоносителя. 
  • Водяной бак, располагается над топкой. Когда в ней горит топливо, находящаяся в баке жидкость нагревается. 
  • Каменка. Емкость, которую заполняют камнями. С ее помощью отводится и перераспределяется тепло. 
  • Дымоход. Канал, через него отводятся газообразные продукты сгорания. Оснащается задвижкой, посредством которой регулируют тягу. Начинается от камеры сгорания, затем проходит сквозь каменку, затем водяной бак, прогревает их. Завершается дымоотводящей трубой

Особенности конструкции самодельного твердотопливного агрегата

Прежде всего надо определить форму. Выбирают обычно из двух вариантов: прямоугольник либо цилиндр. В любом случае в передней части размещают поддувальную и топочную дверку. Сбоку устанавливают дверку каменки. Отводы под отопительный контур располагают сзади. 

Прямоугольные конструкции

Сложны в раскрое и в изготовлении. Для них требуется большое количество деталей, которые соединяют сваркой. Получается множество швов. Их важно выполнить качественно. Ориентируют прямоугольный прибор по-разному. В вертикальном расположении получается компактная система, занимающая минимальную площадь. Ее нужно надежно закрепить. Горизонтальная ориентация не требует специальных креплений, она устойчива. Но занимает больше места. 

Цилиндрические системы

Изготовить их проще, чем прямоугольные. За основу можно взять бочку либо толстостенную трубу с большим диаметром, изготовленную из подходящего металла. Мастера переделывают и старые газовые баллоны. Плюс таких переделок в том, что берутся готовые бесшовные изделия. Их преобразуют в котел с минимальным количеством швов. Это намного проще для самостоятельной сборки. Ориентировать прибор можно вертикально либо горизонтально. Достоинства и недостатки решения такие же, как и у прямоугольных аналогов.

Особенности теплообменника

Важно определиться с конструкцией теплообменника (элемента, который предназначен для разогрева воды): бак или трубчатые элементы. Бак должен быть большим, иначе жидкость будет долго разогреваться. А габариты теплообменника повлияют и на размеры отопительного котла. Чаще используют трубчатые элементы. Их делают в форме змеевика, спирали или сэндвич-трубы. 

Самое простое решение: согнуть две трубки, повторяя внутренний диаметр камеры сгорания. При помощи вертикальных деталей соединяют их в общую систему. На одном конце каждого элемента ставится заглушка. К другому концу приваривается патрубок. Первый патрубок находится в нижней части, к нему подводится холодный теплоноситель. Второй — в верхней части, отсюда отводится разогретая жидкость.

Вода через нижний патрубок поступает в теплообменную систему, проходит по ней и нагревается. Чаще всего теплообменник размещают внутри топочной камеры. Но возможны и другие варианты: около дымоотвода или вдоль корпуса котла. 

Другой важный момент — материал теплообменника. Уровень его теплоотдачи влияет на качество обогрева. Так, лучшим вариантом считается медь. У этого металла максимальный коэффициент теплоотдачи. Но такое решение будет самым дорогим. Понадобится большое количество толстостенных медных труб, цена которых очень высока. К тому же для их соединения нужна сварка в особых условиях.

Поэтому обычно для изготовления теплообменника используется углеродистая сталь 2,5 мм или толще. Это могут быть трубы подходящего диаметра или листы. В последнем случае сваривается плоский бачок, к его нижней и верхней части приваривается по одному патрубку. К ним подключается система отопления

Инструкция по изготовлению котла в баню своими руками

Начинают с определения формы и размеров устройства, выбора материалов. Сложнее всего изготовить котел для бани своими руками из листового железа. Чаще берут подходящую бочку либо фрагмент трубы и переделывают их. Важно правильно подобрать размер. Так, для бани площадью не больше 12 кв. м будет достаточно оборудования, сделанного из 200-литровой емкости. Можно взять бочку для дизтоплива либо бензина. Подойдет для такой переделки и 70-100 см отрезок трубы, диаметр которой не меньше 50 см. 

Важный момент. Металл берут толстостенный, иначе он быстро прогорит. Для стенок выбирают сталь 5 мм, для днища 10 мм. Кроме заготовки, для сборки понадобится фурнитура для печей, трубка для изготовления теплообменника, труба-дымоотвод, уголок либо арматура под колосники, швеллер. Потребуется еще кирпич для обустройства защитного экрана. Подробно разберем процесс изготовления своими руками котла для бани из трубы. 

Размечаем конструкцию

Первый этап — разметка заготовки. Надо наметить четыре камеры. Самая нижняя — зольник, ее высота порядка 100 мм. Затем идет топочный отсек высотой 360-400 мм. Над ним размещают каменку, на которую отводят еще 400 мм. Выше находится бак, на него остается 400-600 мм. Разметка необходима для последующего разделения заготовки на отсеки. На намеченные участки привариваются ограничители, их можно сделать из арматурного прутка на 12 мм. 

Позже на эти ограничители устанавливаются металлические детали-перегородки. Их вырезают по внутренним размерам корпуса. На дно топочного отсека ставятся колосниковые решетки. После того как установлены ограничители, к заготовке приваривают дно. Шов должен быть качественный и герметичный. Затем из обрезков швеллера изготавливаются опоры. Закрепляют их сваркой на дне сооружения. 

Собираем поддувало и топку

Три отсека, если считать снизу, оснащаются дверцами. Под них вырезают отверстия. Первое находится в зольнике. Здесь закрепляется дверка на поддувало. На одной линии с ним, но выше размещают отверстие под топочную дверку. Их покупают заранее, но можно сделать иначе. Тогда вырезанные из корпуса фрагменты используют в качестве дверок. К ним прикрепляют ручку и петли. Так получается дешевле, но сложнее в изготовлении.

Отверстие под дверку каменки прорезают в третьем снизу отсеке. Оптимально изготовить дверь, соединенную с горловиной, ее вставляют в перегородку между парилкой и помывочной. Так будет удобно поливать каменку водой, чтобы получить пар. После этого приступают к подготовке колосниковой решетки. Ее сваривают из арматурных прутков или берут лист металла с перфорацией. Размеры перфорации должны быть достаточными, чтобы в отсек сгорания проходил воздух и высыпалась зола. 

Колосники вырезаются в виде круглой пластины. Ее диаметр должен быть равен диаметру внутренней части корпуса. Подготовленную таким образом решетку укладывают на опору между топочной и поддувалом. Фиксировать сваркой не надо, колосники должны просто лежать на опоре. Внутрь камеры сгорания устанавливается теплообменник, закрепляется на месте. Над топочной устанавливается металлическая перегородка с отверстием, к которому крепится дымоход.

Делаем поддувало. Проще всего разрезать пополам подходящую по габаритам толстостенную трубу. Ее режут вдоль, вставляют в отсек. Для нее готовят рейки-направляющие. Деталь двигается по ним, но не снимается полностью.    

Изготавливаем бачок под воду

Это самый верхний отсек. Сначала из металла вырезают перегородку по размерам корпуса. После этого по центру намечают и вырезают отверстие, в него будет вставляться дымоход. Подготовленную деталь монтируют на место. Аккуратно обваривают все стыки по меньшему и большему диаметру. Получившиеся швы должны быть полностью герметичны. Осталось изготовить крышку. Она такая же, как и перегородка, только с дополнительным вырезом, через который заливается вода. 

Сооружение устанавливается на место. Если помещение небольшое, обязательно устанавливается защитный экран. Расстояние от стен до отопительного прибора должно быть 0,4-1 м. В маленькой помывочной или парной это невозможно. Поэтому стены защищают огнеупорным экраном. Определить его тип желательно на этапе построения своими руками чертежа котла для бани. Обычно используется кирпич.

Кирпичом обкладывают корпус оборудования или возводят стенки, закрывающие воспламеняемые поверхности. Всегда необходимо оставить небольшие проемы снизу кладки, чтобы обеспечить воздушную циркуляцию. Вместо кирпича используются и изоляционные щиты. Их производят из чугуна либо стали. Возможно применение других материалов: фольгированных матов из базальта, полированного алюминия, минеритовых плит, листов нержавейки, пластин суперизола. 

Если надо обогреть раздевалку и душевую, подключают радиаторы. Оптимально использовать однотрубную схему с подключением диагонального типа через байпас. Это даст возможность топить все помещения или только одно. В последнем случае батарею можно временно отключить. 

  • Материал подготовила: Инна Ясиновская