Преображаем балкон в хрущевке: 8 дельных идей

Из небольшого типового балкона можно сделать филиал гостиной, спальни или отказаться от остекления и оформить мини-террасу.
Преображаем балкон в хрущевке: 8 дельных идей

Instagram @brotkinaolga

Ранее мы уже делились функциональными и практичными вариантами оформления типового балкончика. Продолжая начатую тему, предлагаем еще 8 свежих решений, которые подойдут даже для хрущевок.

1 Мини-гостиная

Обустроить на балконе небольшую гостиную — замечательная идея. Причем это уютное местечко может стать как дополнением к основной гостиной комнате, так и ее частичной заменой. Особенно подойдет идея обладателям малогабаритных квартир, в которых остро стоит вопрос: «Гостиная или спальня?»

2 Спальня

Перенести спальное место на балкон хрущевки? Смелая идея, у которой имеются свои плюсы и минусы. В ситуациях, когда для обособленной спальни или детской в квартире решительно не находится места, такой вариант может стать настоящим спасением. Конечно, для этого потребуется хорошее остекление и качественное утепление балкона.

Можно обустроить на балконе и временную гостевую спальню. Или повесить гамак — и получить дополнительное удобное местечко, где можно расслабиться или вздремнуть.

3 Филиал прачечной

Часто хозяйки используют балкон для сушки белья. Можно пойти дальше — и обустроить здесь так называемый «филиал» домашней прачечной. Стиральную машинку, конечно, на балконе хрущевки не установить, а вот сушильную (без подключения к водопроводу) — вполне реально. Можно перенести сюда же гладильную доску и утюг, организовать хранение порошков и ополаскивателей.

4 Кладовая

Нет, мы не предлагаем использовать балкон как склад ненужных вещей. Зато организовать там полноценную кладовую — отличная идея, особенно если ваш балкончик примыкает к кухне.

5 Гардеробная

А вот в ситуации, когда выход на балкон — из спальни, замечательной идеей станет организация на балконе гардеробной. Бонус: это позволит сократить количество громоздких шкафов в остальных помещениях квартиры.

6 Кофе-бар

Любите проводить время за чашечкой чая или кофе? Тогда этот вариант — для вас: домашний кофе-бар на балконе — прекрасная идея как для тихого вечера с книгой, так и для встреч с подругой, романтического «свидания» с любимым человеком или творческих занятий с детьми.

7 Лаунж-зона

Поклонникам кальяна придется по душе идея обустроить на балконе собственную обособленную кальянную. Главное — соблюдать правила безопасности и оформить пространство с использованием огнестойких материалов.

8 Мини-терраса

Если балкон еще не остеклен, сэкономьте бюджет. Закройте пол яркой плиткой, поставьте практичную мебель и наслаждайтесь летними днями. 

  • Материал подготовила: Екатерина Боглевская