Готовимся к сезону: 7 уютных зон на балконе

Скоро весна вступит в свои права, и придет время греться на солнышке на уютных балконах. А чтобы обстановка там действительно располагала к отдыху, вдохновляйтесь подборкой стильных релакс-зон из проектов дизайнеров!
Готовимся к сезону: 7 уютных зон на балконе

Дизайн: Ульяна Синицына. Стиль: Наталья Орешкова. Фото: Татьяна Никитина

1 Минималистичная зона отдыха на компактном балконе

Даже на самом маленьком балконе можно обустроить уютную лаунж-зону для расслабления. Здесь на 3 кв. м разместили удобное глубокое кресло и пуф, который также используется в качестве чайного столика. С противоположной стороны стоит низкий комод — нашлось место даже для хранения, пусть и компактного. На полу — практичная виниловая плитка под дерево. Конечно, особую атмосферу придает панорамное остекление: оно дарит ощущение воздуха и словно расширяет границы балкона.

2 Балкон с вместительным шкафом и местом для отдыха

В этом проекте сделали небольшую перепланировку, связанную с балконом. Оконный блок между ним и кухней убрали, за счет чего получилось единое уютное пространство (для официального согласования этот блок необходим — прим. редакции). Сразу на входе — большой шкаф, одно из мест хранения в квартире. По другую сторону традиционно разместили уголок для отдыха в виде изящного велюрового кресла. Благодаря яркой палитре (бирюзовый с розовым отлично сочетаются!) и необычному настенному светильнику, похожему на мыльные пузыри, эта лоджия не выглядит стандартной.

3 Расслабляющая лоджия с живыми растениями

Серый цвет многогранен: светлый оттенок, который выбрали для лоджии на фото, очень приятный и мягкий. Его простую красоту подчеркивают немногочисленные яркие акценты: бирюзовое кресло и несколько растений в разных местах. Не забыли также про маленькие детали, которые делают нежилую комнату уютной и обжитой: микс различных кашпо, постеры на стенах, другой декор. Текстиля на окнах нет, а при необходимости от солнца защитят аккуратные жалюзи.

Где искать анонсы материалов и свежие идеи для интерьера? Подписывайтесь на наши каналы! Публикуем красивые подборки, видеоролики и обзоры: 
https://zen.yandex.ru/ivd.ru
https://t.me/ivd_ru 
https://vk.com/ivd_ru

4 Теплый интерьер балкона для семейного досуга

В этой уютной семейной квартире так же, как в одном из предыдущих проектов, убрали оконный блок, ведущий на кухню. Но из-за планировки и общей стилистики эффект получился совсем другой. Во-первых, несущую колонну на балконе оформили кирпичной кладкой, а противоположную стену — художественной росписью. Нечасто такое внимание уделяется дизайну нежилого пространства — выглядит достойно! А так как здесь часто играет малыш, интерьер дополняют лавочка с мягким сиденьем, корзинки с игрушками и много подушек.

5 Уютная белая лоджия в сталинке

Когда-то балкон в этой сталинке выглядел совсем иначе — незастекленный и неухоженный. Теперь это сложно представить, потому что новое светлое пространство излучает свежесть, чистоту, стиль. Здесь выделены две зоны. Первая — довольно глубокая софа серого цвета, на которой здорово читать книгу под естественным светом. Вторая — место для уютных чаепитий или освежающих коктейлей с высокими стульями и компактным столиком. Идеальный микс для расслабляющего балкона!

6 Стильная релакс-зона на небольшом балконе

Обстановка этого балкона минималистична — только два стильных плетеных кресла черного цвета и пара гармонирующих с ними полок для декора. Но эстетика на этом не заканчивается. Основной цвет — светло-серый, а дополняет его солнечный, но не кричащий оттенок желтого. Одна из боковых стен отделана горизонтальными деревянными рейками: они уместно смотрятся как в жилых комнатах, так и на балконе. Стильные настенные бра, растения в минималистичных кашпо, искусственные пушистые шкурки завершают общую картину.

7 Открытый балкон с курортной атмосферой и потрясающим видом

Пожалуй, иметь такой незастекленный просторный балкон — все равно что ненадолго отправляться в отпуск каждый день. Помимо того, что с него открывается прекрасный вид на город и реку, сам интерьер пропитан курортным духом. Посадочные места — диванчик и кресло на плетеной основе с мягкими сиденьями-подушками. Рядом — небольшие домашние джунгли, которые усиливают ощущение гармонии. Стены и потолок отделаны вертикальными рейками, что придает пространству камерности и уюта. Чтобы визуально объединить балкон с соседней кухней, в обеих зонах положили на пол одинаковую плитку.