40 классно оформленных лоджий

Вдохновляемся подборками стильных лоджий на любой вкус.
40 классно оформленных лоджий

Instagram @designer__kzn

Лоджии-кабинеты

Очень редко удается выделить под кабинет отдельную комнату в квартире. Можно попробовать оформить рабочее пространство в спальне или в гостиной, на кухне. Но если вам часто приходится работать из дома и нужна возможность сосредоточиться в тишине, оформите под кабинет лоджию. Так как это пространство хорошо освещено, в нем можно поиграть с разными фактурами, например, сделать имитацию красной или белой кирпичной кладки. Если лоджия маленькая и есть ощущение давящего потолка, покрасьте его в темный цвет, это придаст ему глубины. 

Лоджии для хобби

Для любимого хобби тоже хочется выделить отдельное место и заниматься им без помех. Лоджию можно даже превратить в миниатюрную швейную мастерскую, не забыв оставить уголок для отдыха и обдумывания творческих идей. Для того чтобы совместить несколько разных зон используйте нейтральную цветовую гамму: оттенки бежевого, коричневого и серого.

Лоджии-столовые

Попробуйте оформить лоджию как продолжение кухни. Поможет в этом интересный дизайнерский прием: вытянутая столешница на высоте окна. Подберите пару барных стульев и не забудьте про декор, чтобы сделать пространство более уютным. Подойдут растения в горшках, гирлянда, бра и постеры на стену.

Лоджии для отдыха

Оформите лоджию как место для отдыха. Для комфортной атмосферы достаточно одного-двух стильных мягких кресел и необычного журнального столика. Если заставить маленькую лоджию чем-то еще, получится ощущение перегруженности, которое не даст расслабиться.  

Лоджии для чтения

Очень интересно выглядят лоджии, которые превратили в маленькие обособленные уголки для чтения.

Кресло Dreamline

Кресло Dreamline

Уютное плетеное или подвесное кресло, закрытое место для хранения книг создают настраивающий на отдых интерьер.

Лоджии для детей

Пространства для игр много не бывает, поэтому стоит утеплить лоджию и выделить ее под дополнительную детскую. Дизайн стоит подбирать отталкиваясь от возраста и предпочтений ребенка. Подростку наверняка понравятся сдержанные тона, гирлянда и постеры на стене, стол для творчества. Детям помладше подойдут яркие оттенки голубого и розового, открытые полки для игрушек.

Лоджии-спальни

Если в квартире не хватает спальных мест, попробуйте приспособить для этого лоджию. Уделите особое внимание текстилю — именно он создает ощущение жилой комнаты. Повесьте на окна плотные французские или римские шторы, подберите красивые подушки и плед. Добавьте постеров и картин на стену и не забудьте о прикроватной тумбочке.

Лоджии для спорта

Любителям заниматься спортом в домашних условиях очень сложно вписать тренажеры и спортивный инвентарь в пространство квартиры.

Эллиптический тренажер Sport Elite

Эллиптический тренажер Sport Elite

Лоджия обособленна от квартиры, поэтому даже если вся квартира выполнена, например, в классическом стиле, здесь вы можете прибегнуть к минимализму. Для украшения интерьера подойдет яркая или фактурная акцентная стена и вдохновляющая надпись.

Лоджии для хранения

Если лоджия не используется как дополнительная комната со своим функционалом, она используется для хранения. Используйте однотонные шкафы под потолок, чтобы зрительно вытянуть помещение. И подберите одинаковые корзины и боксы для хранения, чтобы все хранящиеся в них мелочи были скрыты от глаз. 

Лоджии для растений

Лоджия — отличное место для растений, там им хватает солнечного света и воздуха. Подберите для каждого цветка красивое кашпо и позвольте растениям быть главным акцентом на лоджии.

Кашпо EMSA Casa Brilliant

Кашпо EMSA Casa Brilliant

Пусть мебель будет нейтральной и не отвлекающей от растительного мотива.

  • Материал подготовила: Мария Ревина