«Зеленая» премия

29 ноября 2012 г. в Москве состоялась осенняя церемония, на которой были названы новые строительные материалы, отвечающие требованиям экологического стандарта Ecomaterial 1

29 ноября 2012г. в Москве состоялась осенняя церемония, на которой были названы новые строительные материалы, отвечающие требованиям экологического стандарта Ecomaterial

В этом году маркировку EcoMaterial, подтверждающую экологическую безопасность строительных и отделочных материалов, получили следующие виды продукции:
1. Клееный брус и производимые на его основе домокомплекты под торговой маркой "НЛК Домостроение", выпускаемые Сокольским ДОК (группа Инвестлеспром).
2. Кладочные растворы, сухие строительные смеси, многослойные теплоизолирующие системы, изготавливаемые на ногинском заводе компании Quick-mix (входит в группу Sievert Baustoffgruppe).
3. Лицевой кирпич и поризованный строительный камень, выпускаемые компанией Wienerberger на заводе в Кипрево.
4. Теплоизоляционные материалы на основе каменной ваты. Изделия производятся компанией Rockwool на заводе в Алабуге.
5. Продукция на основе газобетона, выпускаемая компанией «Аэробел» на заводе в Белгороде. Присвоение сертификата означает, что данные материалы рекомендованы для возведения строений, относящихся к категории А.

1 2 3

4 5

1. Дмитрий Мордасов (справа) (ЗАО "Квик-микс").
2. Петер Хенниг (слева) ("Винербергер Кирпич").
3. Семен Гоглев ("НЛК Домостроение").
4. Алла Серебрякова (компания Rockwool)