Завораживает: 10 самых необычных смотровых площадок мира

Эти площадки впечатляют не только прекрасным видом, но и своей архитектурой.
Завораживает: 10 самых необычных смотровых площадок мира

Bjarke Ingels Group

Портал Dezeen составил рейтинг самых необычных смотровых площадок.

1 Башня Флойберга

Смотровая площадка, созданная инженерной студией Close To Bone, располагается в Бельгии. Башня представляет собой наклонную лестницу высотой 11,5 метров, которая буквально парит над лесным пейзажем. Архитекторы построили объект из специальной погодоустойчивой стали. С внешней стороны каркас покрыли листами ржавого цвета. Со смотровой площадки открывается поразительный вид на дикие пейзажи Бельгии.

2 Конусообразная смотровая площадка

Башня, расположенная в Дании, построена архитекторской студией EFFEKT. Она является частью прогулочной лесной тропы. С 45-ти метровой площадки открывается широкий вид на окрестные леса. Башня выполнена в форме песочных часов.

3 Спиралевидная башня

25-ти метровая площадка Marsk Tower построена архитекторской группой BIG. Башня расположена в национальном парке «Ваттовое море» в Дании. А с ее вершины открывается прекрасный вид на территорию парка. Архитекторы спроектировали площадку в виде структуры ДНК и построили ее таким образом, чтобы пути наверх и вниз шли по разным уровням.

4 Искусственный холм

Голландская студия MVRDV создала смотровую площадку в виде искусственного холма в Лондоне. Строительные леса, из которых состоит конструкция, покрыты травяным настилом и деревьями. Площадка окружает одну из достопримечательностей города — Мраморную арку.

5 Башня в форме сот

Площадка «Судно» построена архитектором Томасом Хезервиком и представляет собой гигантскую башню, напоминающую пчелиные соты. Она состоит из 80 платформ, соединенных 154 лестницами. Конструкция находится в Нью-Йорке.

6 Смотровая площадка в форме картинной рамы

Дубайская башня спроектирована Фернандо Донисом. Конструкция состоит из двух башен высотой 150 метров, соединенных мостом шириной 93 метра. Таким образом, площадка принимает форму рамки, как будто запечатлевшей неповторимый ландшафт Дубая.

7 Деревянные обсерватории

Французская студия Orma Architettura создала три деревянные смотровые площадки на острове Корсика в Средиземном море. Обсерватории построены для того, чтобы посетители смогли безопасно наблюдать за корсиканскими оленями.

8 Смотровая дамба

Площадка находится в Нидерландах на искусственной дамбе в национальном парке Лауэрсмер. Создателями инсталляции является группа Vector-I и местный художник Ламберт Кампс. С небольшой семиметровой деревянной лестницы посетители смогут полюбоваться чарующими окрестностями парка.

9 Пик Эци 3251m

Площадка от итальянской студии Network of Architectur расположена в долине Шнальс, в Италии. При проектировании объекта архитекторы установили опору только там, где это было структурно необходимо. Так создатели хотели вызвать у посетителей ощущение возвышенности над горами.

10 Площадка над пропастью

Архитекторы группы Snøhetta создали смотровую площадку Perspektivenweg на пешеходной тропе в австрийских Альпах. Объект как будто вырастает из горы, что дает ощущение естественности конструкции. С площадки посетители могут насладиться великолепным видом на дикую природу Альп.

  • Материал подготовил: Кирилл Смирнов