Завершился Московский международный мебельный салон

С 19 по 23 мая в МВЦ «Крокус Экспо» прошел Московский международный мебельный салон MIFS 2015, в четвертый раз собравший на своей площадке производителей и дистрибьюторов мебели, фурнитуры и комплектующих.

Экспонентами MIFS 2015 стали 150 компаний и организаций. Площадь экспозиции составила 13000 кв.м. Выставку посетили более 15000 специалистов.

Экспозиция выставки была выстроена по тематическим разделам. Стенды участников группировались по принадлежности к продуктовым группам:
- Мебель для дома
- Контрактная мебель
- Декор и аксессуары
- Производство мебели и интерьерных работ
- Объединения, институты/школы и организации
- Медиа и специальные услуги

Среди участников были представлены компании: Bellona, МФ "ИнтерДизайн", МФ "Витра", BRW, "Максик", ZOW, "Мебель Кит", "Союз- М», «Аметист», AERO, Chinno Chilini, МФ «ДАНА». Впервые в выставке приняли участие такие компании, как Tonin Casa, Camelgroup, Royal Room, Wilkraft, Vito Palazzo, Inter Stone, Perrino, HAFELE, Национальная Контрактинговая Группа и другие.

Деловая программа традиционно была неотъемлемой частью выставки и предоставила возможность специалистам обновить свои знания о рынке. Врамках MIFS 2015 прошли мероприятия, разработанные с учетом возросшего интереса к потребительским программам, поиску новых рынков сбыта, созданию кадрового потенциала, а так же традиционный блок мастер-классов по дизайну мебели и интерьера.

Все более набирающую популярность тему обустройства гостиниц и отелей обсудили на круглом столе, организованном Советом экспертов интерьерного дизайна и архитектурной среды (CEID) и Национальной Контрактинговой Группой.

Впервые в 2015 году MIFS предложил компаниям-участникам мебельной индустрии новый формат участия в выставке- Презентационный сет. Участниками сета стали "Аметист", ОАО "Карелия ДСП", Термопол, ОАО "Завод Искож", Blum, Four Seasons Furniture и другие. Врамках презентации компании представили новинки продукции и технологий, анонсировали запуски новых линеек.

Вэтом году MIFS вновь предоставил площадку для подведения итогов конкурса в области промышленного дизайна мебели "АРТЛИГА- 2014» и церемонии награждения финалистов. Работы победителей конкурса были представлены на выставке на отдельном стенде, вызвавшем большой интерес посетителей.

Также отраслевой художественно-технический совет (ОХТС) по мебели, Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России, Союз дизайнеров России и выставочная компания "Медиа Глоб- Крокус» огласили результаты и наградили победителей отборочного тура IX всероссийского конкурса на соискание Национальной премии в области промышленного дизайна мебели «РОССИЙСКАЯ КАБРИОЛЬ».

Организаторы MIFS благодарят участников, посетителей и партнеров за поддержку выставки и приглашают на Московский международный мебельный салон/ MIFS 2016, который пройдет с 17 по 20 мая в МВЦ «Крокус Экспо».

Подробная информация о выставке на сайте: www.mmms-expo.ru

Завершился Московский международный мебельный салон