Закругленные формы и брутальный вид: в Австралии построили красивое университетское здание

Архитекторы создали комфортную учебную среду для студентов.
Закругленные формы и брутальный вид: в Австралии построили красивое университетское здание

Woods Bagot

Архитектурное бюро Woods Bagot завершило строительство нового здания Deakin Law School в городе Мельбурн, Австралия, сообщает издание Dezeen. Постройка входит в состав кампуса университета Дикина.

Здание формально разделили на две части — высокие рельефные бетонные колонны и маленькую башню в виде трех оцинкованных сфер. Между ними архитекторы расположили главный вход с большими стеклянными дверьми. В сферах находятся учебные помещения — они распределены по пяти этажам и включают лекционные залы, амфитеатр, учебные кабинеты для групповых и индивидуальных занятий.

Рельефную бетонную башню, которая стоит сбоку от основного здания, выделили под служебные и технические помещения. Кроме того, эту «стену» построили так, чтобы она защищала главную конструкцию от прямых солнечных лучей.

Для оформления внутренних пространств здания использовали спокойные цвета: белый, зеленый, цвет дерева. Предполагается, что такая обстановка создаст успокаивающую атмосферу, что положительно скажется на обучении студентов.

Здание кампуса также имеет собственный оздоровительный сад с местными растениями и небольшой зимний сад со стеной из живых растений.

Напомним, что ранее архитектурная компания MAAN architecture завершила строительство частного жилого дома в форме куба в Иране.

  • Материал подготовил: Кирилл Смирнов