За строительством подмосковных новостроек теперь можно следить через приложение

Сервис «Подмосковные стройки» работает на платформе «Добродел».
За строительством подмосковных новостроек теперь можно следить через приложение

Unsplash

На платформе «Добродел» подмосковного правительства появился сервис «Подмосковные стройки», который позволяет отследить ход строительства новых ЖК.

С помощью сервиса покупатели смогут выбрать новостройку на карте и отслеживать статус строительства со своего смартфона. У каждого дома существует электронный паспорт, в котором прописано количество рабочих и единиц техники, а также есть информация о проверках и нарушениях.

Пользователи приложения могут узнать о недобросовестности девелопера с помощью цветовых обозначений зданий. Аналогичные пометки есть на сервисе ЦИАН.

  • Красный цвет иконки на карте «Подмосковной стройки» обозначает дом, строительство которого остановлено или отстает от графика на срок более 6 месяцев.
  • Желтым цветом отмечены объекты, где работы задерживаются на срок менее 6 месяцев.
  • Зеленый цвет обозначает, что со зданием все в порядке, стройка идет по графику.
  • Синим цветом помечены объекты, строительство которых еще не началось.

Пользователи могут добавить любой дом в список отслеживания. После этого им будут приходить бесплатные уведомления об изменении статуса объекта.

В приложении можно следить не только за жилыми домами, но и за ходом строительства коммерческих и социальных объектов — школ, садиков, поликлиник и других. Губернатор Подмосковья сообщил, что вскоре функции сервиса расширятся: сообщения о незаконном строительстве, видео трансляции и другие полезные дополнения.

Функция доступна в приложении «Добродел», которое можно скачать на iOS и Android.

  • Материал подготовила: Екатерина Савенко