Японский дизайнер разработал надувную палатку

Такой «домик» помещается в сумку для переноски, а на месте его легко надуть специальным насосом.

Японский дизайнер Лю Ибэй разработал оригинальную надувную палатку Air Architecture в форме небольшого домика, сообщает издание Designboom. Она идеально подойдет для небольшого путешествия и отдыха на природе.

Главный плюс такой палатки — транспортабельность. В обычном виде она помещается в небольшую сумку для переноски. А с помощью специального насоса палатку легко надуть на месте. Чтобы защитить конструкцию от сильного ветра, ее крепят к земле стропилами.

Палатка полностью покрашена в белый цвет. По задумке автора, такой оттенок будет хорошо заметен днем. А ночью «домик» будет будто светиться, если внутри горит фонарь. Палатка сделана из специальной огнестойкой ткани. А полиуретановое покрытие делает ее водонепроницаемой.

Размер конструкции — 2,4х2,2 метра. Благодаря этому внутри хватит места для нескольких человек. Дизайнер старался сделать акцент на открытом пространстве. Поэтому в палатке много окон, через которые путешественники смогут наблюдать за природой, звездами и слушать пение птиц.

Ранее мы рассказывали, как британец превратил небольшой трехколесный мопед с прицепом в полноценный мини-кемпер. На прицепе автор сделал основной каркас для «дома». Внутри он уместил кухню и раскладной диван.


Рекомендуем