Японский дизайнер представил дом на колесах в виде палатки

Трейлер сделан из морозостойких материалов, поэтому в нем можно путешествовать даже в холодных регионах.

Японский дизайнер Тайчи Кума (Taichi Kuma) представил проект трейлера MAKU, напоминающего простую палатку. Внутри по желанию владельца можно обустроить дом на колесах или передвижной рабочий офис, сообщает издание Designboom.

Основной каркас сделан из легкой алюминиевой рамы, а стены — из двух слоев мембраны из тефлона (материал, напоминающий полиэтилен, обладает высокой тепло- и морозостойкостью). Для дополнительной изоляции использовали мат из стекловолокна, который установили между слоями мембраны. Так трейлером можно пользоваться даже в холодных регионах.

Благодаря выбранным материалам конструкция получилась очень легкой. Вес трейлера — всего 530 кг. Его можно перевозить на обычном легковом автомобиле без специальной лицензии, которая обычно требуется в Японии.

Площадь дома на колесах — 3,3 м на 1,8 м. Несмотря на кажущуюся простоту, пространство можно переоборудовать под разные нужды. Автор предлагает обустроить там передвижной рабочий офис либо сделать полноценный мини-дом. Внутри хватит места для дивана и небольшой кухни с обеденным столом.

Недавно мы рассказывали, что американская компания представила трейлер в виде раскладной палатки.

Где искать анонсы материалов и свежие идеи для интерьера? Подписывайтесь на наши каналы! Публикуем красивые подборки, видеоролики и обзоры: 
https://zen.yandex.ru/ivd.ru
https://t.me/ivd_ru
https://vk.com/ivd_ru


Рекомендуем