Выставка MosBuild: итоги

С 4 по 7 апреля, в начале строительного сезона, в 23-й раз прошла одна из крупнейших российских выставок — MosBuild. Для участников и многочисленных посетителей это яркий праздник, знаковое событие, место для презентации новейших разработок, обмена опытом и заключения контрактов, встречи с известными дизайнерами и архитекторами

Выставка состояла из шести разделов: строительные и отделочные материалы, сантехника, керамическая плитка, двери и замки, напольные покрытия.

В разделе «Сантехника» свои новинки и актуальные интерьерные решения представили лидеры отрасли, такие, как Roca, Keuco, Geberit, Hansgrohe, Duravit, Villeroy&Boch, Gustavsberg, Oras, Kolpa-San, VitrA, Keramag, Laufen, WasserKRAFT и др.

В контексте ванной комнаты главными темами стали экономия воды, гигиена. Всё шире внедряется в сантехнические приборы электроника. На стендах законодателей в этой области были представлены модели бесконтактных смесителей, инфракрасных кнопок смыва.

«Экологической альтернативой», новым уровнем культуры становятся электронные моющие унитазы, ориентированные на экономию воды и гигиену. Выставка убедительно продемонстрировала — поиск эстетичных, износоустойчивых, экологически чистых и гигиеничных материалов для производства сантехнического оборудования продолжается.

Посетители выставки смогли также познакомиться с «умными» концепциями оформления душевых зон, включая эксперименты со стационарными лейками, оценили возможности модульного принципа в меблировке ванной и оригинальные формы сантехнических приборов.

  • Материалы подготовила: Софья Ривес