Выставка бытовой техники и электроники IFA 2014

С 5 по 10 сентября в Берлине проводилась ежегодная выставка бытовой техники и электроники IFA 2014. Для немецких компаний, таких как Miele, это домашнее мероприятие стало особенно важным и плодотворным 1

С 5 по 10 сентября в Берлине проводилась ежегодная выставка бытовой техники и электроники IFA 2014. Для немецких компаний, таких как Miele, это домашнее мероприятие стало особенно важным и плодотворным

Обозначая главные тенденции развития бытовой техники, управляющий директор и совладелец компании Miele Райнхард Цинканн выделил три направления: заботу об экологии, внедрение IT-технологий и уменьшение габаритов. На стенде Miele посетителям предлагалось множество развлечений. Так, повара угощали всех желающих различными блюдами, приготовленными тут же; в мобильной лаборатории проводили увлекательные опыты, демонстрирующие взаимодействие моющих средств; новые возможности и функции приборов были показаны в 45-минутных иллюзионных шоу с участием известного берлинского фокусника Питера Валанса.

1 2 3

2. Стенд Miele занимал площадь 3000м2.
3. Совладелец компании Райнхард Цинканн демонстрирует робот-пылесос.

4 5 6 7

4, 5. Следуя трендам, Miele разработала модели, управляемые посредством мобильных устройств.
6. Прислушавшись к пожеланиям потребителей, компания выпустила полноразмерный духовой шкаф с пароваркой.
7. Новая посудомоечная машина G 6410 экологична: класс энергоэффективности А+++, за цикл она используют 6,5л воды.

Приятной новостью для поклонников марки стало появление в модельном ряду Miele доступных по цене бытовых приборов, например стиральной машины стоимостью менее 40 тыс. руб.

Важным событием для компании стал вывод на рынок первого робота-пылесоса Scout RX1. Новинка способна функционировать 120 мин без подзарядки, обрабатывая за это время помещение площадью 150м2. Всистеме навигации пылесоса предусмотрены не только сенсоры, но и цифровая видеокамера, сканирующая пространство несколько раз в минуту для корректировки движения.

Интересное решение предложено для новой посудомоечной машины: чтобы открыть дверцу с абсолютно гладким фасадом (без ручки), достаточно дважды постучать по лицевой панели.

Материал подготовила Татьяна Попова