Все, что вы хотели знать о кондиционерах

Кондиционер — прибор, необходимый в каждом доме. Жаркое лето, промозглая осень, холодная зима — каждое время года имеет свои климатические особенности, частенько весьма неприятные. Но как выбрать кондиционер из десятков различных моделей?

Все, что вы хотели знать о кондиционерах
Кондиционер - прибор, необходимый в каждом доме. Жаркое лето, промозглая осень, холодная зима - каждое время года имеет свои климатические особенности, частенько весьма неприятные. Но как выбрать кондиционер из десятков различных моделей?

Что такое инвертор и в чем его преимущества?

MSZ-EF (черный) Серия Дизайн Инверторный кондиционер Mitsubishi Electric работает так: встроенный блок управления преобразует подаваемое переменное напряжение сначала в постоянное, а затем снова в переменное требуемой частоты. Соответственно, кондиционер «умеет» изменять скорость вращения двигателя компрессора. Когда температура в помещении достигает требуемой величины, он не отключается, а снижает частоту оборотов, поддерживая постоянный уровень температуры. Таким образом, кондиционер не расходует стартовые токи на запуск ротора при каждом включении, работает практически бесшумно, без характерных щелчков остановки и запуска. Температура же поддерживается на постоянном уровне, без заметных перепадов.

Может ли кондиционер работать в режиме обогрева?

Все, что вы хотели знать о кондиционерах
Кондиционер должен поддерживать требуемую температуру в помещении независимо от погоды. Кондиционеры Mitsubishi Electric могут работать в режиме обогрева при температурах до -20С, а опыт эксплуатации сплит-системы Zubadan в России показал, что она успешно обогревает помещение при температуре на улице ниже -30С. Нагрев помещения обычно происходит примерно за то же время, что и охлаждение, то есть за 5 — 15 минут.

Хорошо ли кондиционер фильтрует поступающий воздух?

Все, что вы хотели знать о кондиционерах
Фильтры кондиционера очищают поступающий воздух от вредных примесей, при этом "не задевая" полезные. Вчастности, в нее входит антиаллергенный электретный энзимный фильтр, улавливающий пыль и бактерии, фильтр грубой очистки, отсеивающий крупные частицы, поступающие с улицы, а также двухпоточная система плазменной очистки воздуха Plasma Duo, собирающая загрязнители микро- и нанометрового размера. Ноу-хау Mitsubishi Electric является антиоксидантный фильтр, очищающий воздух от свободных радикалов — химически активных веществ, имеющих на внешней оболочке «лишний» электрон. Молекулы этих веществ стремятся вступить в химическую реакцию с любым подходящим веществом, окисляя его. Рабочая поверхность фильтра покрыта веществом-катализатором, восстанавливающим свободные радикалы до химически неактивных веществ.

Шумны ли кондиционеры?

Все, что вы хотели знать о кондиционерах
Кондиционеры Mitsubishi Electric являются обладателями мирового рекорда по самому низкому уровню шума. Укомпании имеются собственные акустические лаборатории и камеры; целый штат инженеров занимается расчетом параметров кондиционера в целях достижения минимального звукового давления. Врезультате кондиционеры Mitsubishi Electric демонстрируют уровень шума 19 Дб, соответствующий шепоту человека на расстоянии 1-2м.

Итог

Кондиционер - это удобный и полезный прибор, способный обеспечить комфорт в доме и способствующий здоровому образу жизни. При выборе кондиционера стоит руководствоваться заявленным уровнем шума, количеством степеней очистки воздуха, энергоэффективностью и так далее. По большинству показателей кондиционеры Mitsubishi Electric превосходят конкурентов, даже если внешне это не сразу заметно. Простой пример: наружные блоки Mitsubishi Electric кажутся не очень компактными. Все просто: чем больше наружный блок, тем больше теплообменник, компрессор и гидравлический контур, тем эффективнее и лучше работает кондиционер. Mitsubishi Electric не поступаются качеством в угоду компактности, вот и все. Авыбор — за вами.

Все, что вы хотели знать о кондиционерах
MSZ-EF (черный) Серия Дизайн
Все, что вы хотели знать о кондиционерах
Все, что вы хотели знать о кондиционерах
Все, что вы хотели знать о кондиционерах