Воздушный тепловой насос

Компания LG Electronics предлагает российским потребителям новый тепловой насос LG Therma V типа «воздух — вода». Система Therma V выпускается в четырех модификациях разной мощности (9, 12, 14 и 16 кВт).

Компания LG Electronics предлагает российским потребителям новый тепловой насос LG Therma V типа "воздух - вода". Система Therma V выпускается в четырех модификациях разной мощности (9, 12, 14 и 16 кВт). Принцип работы Therma V таков: тепловая энергия, рассеянная в уличном воздухе, через теплообменник наружного блока передается хладагенту марки R410A с низкой температурой кипения и переводит его в газообразное состояние. Затем газ сжимается в компрессоре с инверторным приводом, одновременно нагреваясь, и подается в теплообменник внутреннего блока. Там его тепло поступает в водораспределительную систему, которая отапливает помещение и обеспечивает горячее водоснабжение. При этом воду удается нагревать до температуры 65 С. Остывший газообразный фреон возвращается в наружный блок и конденсируется в нем. Затем перенос тепла повторяется до тех пор, пока включен кoмпрессор.

Новинка работает в температурном диапазоне -20...+30 С. Количество энергии, потребляемой насосом из электросети, гораздо меньше поставляемого им в систему нагрева воды (например: 3,8 и 16 кВт соответственно для модели мощностью 16 кВт при уличной температуре 7С). Внутренний блок насоса Therma V выполнен в виде напольного котла. Его размеры (ВxШxГ) - 850x490x315мм. Он может быть смонтирован на расстоянии до 50м от наружного блока.

Производитель - LG Electronics, Корея.
Ориентировочная цена: от 275 тыс. руб. (в зависимости от комплектации)

Воздушный тепловой насос
Воздушный тепловой насос