Волны посреди небоскребов: необычная оптическая иллюзия на здании в центре Сеула

Дизайнеры бюро District создали проект с помощью 3D-технологий и огромного рекламного экрана.
Волны посреди небоскребов: необычная оптическая иллюзия на здании в центре Сеула

District

Дизайнеры архитектурного бюро District создали на одном из зданий Сеула необычную оптическую иллюзию: на рекламном экране о стены прозрачного резервуара бьются волны. Визуальный ряд подкреплен звуками, поэтому кажется, что вода действительно может разбить стекло и затопить улицы.

Реалистичную иллюзию специалистам удалось создать при использовании 3D-технологий и большого рекламного дисплея, на котором отображается видео. Ширина экрана составляет 80 метров, а высота — 23 метра. Еще одна особенность дисплея — его расположение. Он находится на двух стенах, плавно огибая один из углов здания. Именно это позволило дизайнерам создать объемный резервуар с волнами внутри.

Иллюзия размещена на здании COEX artium, находящемся в районе Каннам-гу — таком же знаменитом месте, как площадь Таймс-сквер в Нью-Йорке. В самом COEX Artium находится тематический парк, посвященный творчеству музыкальных K-pop групп.

Иллюзия на здании — второй проект бюро District, связанный с волнами в резервуаре. Ранее дизайнеры создали «Стену бесконечности» в вестибюле Nexen University. Однако там задействован менее масштабный экран, его размер: 30 на 7 метров.

  • Материал подготовила: Екатерина Савенко