Во Франции открылся плавучий эко-отель, работающий от солнечной энергии

Внутри домиков есть гостиничные номера, спа-центры и конференц-залы для проведения мероприятий.
Во Франции открылся плавучий эко-отель, работающий от солнечной энергии

Anthenea.fr

Во Франции открылся необычный эко-отель Anthenea, который состоит из плавучих автономных домиков, работающих на солнечной энергии. Наполнение домиков различается: есть просто гостиничные номера для отдыха, спа-комнаты и конференц-залы для проведения мероприятий.

Площадь каждого домика — 50 кв. м. Номера Anthenea бывают одно-, двух- или трехместными. Внутри есть большая круглая кровать и ванная комната. Также на крыше размещена зона для отдыха, рассчитанная на 12 человек. Ее закрывает регулируемый навес, который подстраивается под движение солнца и всегда создает тень.

На нижнем уровне установлены прозрачные панели, через них при хороших погодных условиях можно разглядеть дно. Домики мобильны, поэтому в них легко передвигаться по воде, перемещаясь с места на место и любуясь разными подводными ландшафтами. Инновационный якорь позволяет закрепить конструкцию и при этом не нарушить подводную экосистему.

Подобный тип отелей представляет собой новый вид туризма, направленный на решение экологических проблем нашего времени, среди которых повышение уровня моря, изменение климата, а также перегруженность курортов и береговых линий. Кроме солнечных батарей, от которых работает вся конструкция, отели оборудованы системой очистки воды, способной обеспечивать гостей чистой водой.

По мнению конструкторов отеля, полукруглая конструкция домиков — это оптимальная форма для противостояния волнам во время шторма. Поэтому они считаются непотопляемыми.

  • Материал подготовила: Екатерина Савенко