Во Франции можно арендовать дом Карла Лагерфельда

Цена соответствующая — от 1,2 млн рублей до 3,6 млн рублей в сутки в зависимости от времени года.
Во Франции можно арендовать дом Карла Лагерфельда

Edge Retreats

Во Франции предлагают уникальную возможность пожить в особняке известного модельера Chanel и Fendi Карла Лагерфельда — во Французской Ривьере сдается его вилла «La Vigie», сообщает издание Mansion Global. За аренду такого исторического объекта просят от 15 тыс. евро (около 1,2 млн рублей) до 45 тыс. евро (больше 3,6 млн рублей) в сутки в зависимости от времени года.

Как сообщает портал, дом построили еще в 1902 году, а во времена Второй мировой войны его использовали немцы как наблюдательный пункт. Лагерфельд приобрел особняк в 1988 году. Модельер отремонтировал виллу и жил там вплоть до 1990-х годов.

В объявлении подчеркивают, что дом сдается только целиком — там может одновременно проживать до 12 человек — а минимальный срок аренды равен неделе. В цену включены ежедневный завтрак, услуги горничной, круглосуточная охрана территории и доступ к частному пляжу и бассейну.

Арендаторам в вилле площадью примерно 600 квадратов будет доступно шесть спален с видовыми балконами, четыре ванные комнаты, две гардеробные, просторная гостиная и большая кухня с современной техникой. Также в особняке есть частная библиотека, бильярдная и рабочий кабинет. К резиденции пристроена открытая терраса площадью 237 кв. м, с которой открывается вид на море.

На территории вокруг виллы расположен ухоженный сад, обустроена обеденная зона на открытом воздухе и оборудована стоянка для автомобилей.

Напомним, что недавно в США выставили на продажу пентхаус, в котором жила знаменитая киноактриса Мэрилин Монро. Цена лота — $2,49 млн (177 млн рублей).

  • Материал подготовил: Кирилл Смирнов