Москва готова к раздельному сбору мусора

Столица перейдет на новую систему сортировки отходов с 1 января 2020 года.
Москва готова к раздельному сбору мусора

Pixabay

Власти сообщили, что инфраструктура столицы готова к переходу на систему раздельного сбора отходов и их переработке. В департаменте природопользования и охраны окружающей среды не отрицают, что проблема огромного количества мусора существует давно. Однако раньше проект по сортировке отходов не имел смысла, так как перерабатывать их было негде. Руководитель департамента отметил, что на данный момент ничто не мешает переходу на новую систему работы. Об этом сообщает портал «РИА Новости».

На официальном сайте мэра Москвы не так давно сообщалось, что контейнеры для сбора разных типов мусора начали размещать около жилых домов. Они устанавливаются на предназначенных для сбора отходов площадках. Емкости синего цвета рассчитаны на мусор, который подлежит переработке, а серые контейнеры — на смешанные отходы.

Переход на новую схему сбора мусора проведут в несколько этапов. Первый этап начнется с 1 января 2020 года. Новые мусорные контейнеры появятся около домов москвичей до 31 декабря текущего года. В них будут отдельные емкости для сбора пластика, стекла, бумаги, картона и металла. Такую систему сбора мусора планируют ввести и в социальных учреждениях. Нужно отметить, что граждан Москвы, которые откажутся разделять отходы, штрафовать не будут.

  • Материал подготовила: Екатерина Савенко