Власти определили, как повысится плата за ЖКХ в 2022 году в России

В зависимости от региона коммунальные услуги подорожают на 2,9-6,5%.
Власти определили, как повысится плата за ЖКХ в 2022 году в России

Pexels

Власти определили, на сколько процентов повысятся тарифы жилищно-коммунальных услуг в 2022 году в российских регионах. Эти данные отразили в распоряжении правительства на официальном портале правовой информации.

Так, согласно документу, цена на коммуналку по российским регионам вырастет на 2,9-6,5%. При этом уточняется, что индексация затронет только вторую половину следующего года — в перовом полугодии плата за ЖКХ не увеличится.

Сильнее всего удорожание тарифов затронет Чеченскую Республику — стоимость коммуналки повысится на 6,5%. Чуть ниже индексация в Петербурге: здесь она составит 6,3%. Подорожание на 6,2% произойдет сразу в нескольких локациях: Крыму, Татарстане и Севастополе. Немного меньше повысится стоимость тарифов в Москве, Дагестане и Якутии — на 6% в каждом субъекте.

Больше всего повезло жителям Свердловской области: там цена на коммуналку увеличится меньше, чем в остальных регионах — всего на 2,9%. За ней следует Республика Марий Эл — плата за ЖКХ вырастет на 3,2%. Немного выше индексация на Чукотке — 3,3%.

Напомним, что недавно эксперты подсчитали кадастровую стоимость жилья в Москве. В столице она выросла в среднем на 21,4% и составила 181 тыс. рублей. От этой суммы в следующих годах будут устанавливаться налоги на недвижимость.

  • Материал подготовил: Кирилл Смирнов