Very Peri: институт Pantone создал новый оттенок и объявил его цветом года-2022

Компания также показала удачные цветовые сочетания с этим оттенком.
Very Peri: институт Pantone создал новый оттенок и объявил его цветом года-2022

Pantone

Главный трендсеттер в мире дизайна, институт Pantone, представил цвет грядущего 2022 года — им стал новый оттенок Very Peri (Pantone 17-3938). Синий в сочетании с фиолетово-красным цветом символизирует творчество, открытость новому и будущие возможности.

Как рассказали в компании, на создание оттенка вдохновил меняющийся мир: набирающая темпы цифровизация, появление первых метавселенных. И Pantone тоже решил следовать тенденциям, поэтому впервые создал новый оттенок Very Peri, которого раньше не существовало.

Чтобы показать многогранность Very Peri, дизайнеры компании представили четыре цветовые палитры, которые можно использовать в интерьере и других отраслях. В первом под названием «Уравновешенность» выбраны спокойные и пастельные тона, чтобы нивелировать яркость фиолетового-синего цвета.

Второе сочетание «Источник» воплощает насыщенные и живые краски. Эксперты предлагают использовать природные цвета: оттенки зеленого, синего и оранжевого.

Палитра «Звезда шоу» показывает, что яркий Very Peri может быть элегантным и изысканным. Нужно всего лишь уравновесить его с помощью классических нейтральных оттенков: черного, серого и коричневого.

Завершает подборку яркая и жизнерадостная палитра с соответствующим названием «Развлечения»: цветовая гамма изобилует оттенками розового, оранжевого и фиолетового.

Ежегодно компания выбирает цвет года — для этого эксперты анализируют тенденции, исследуют новые цветовые решения в искусстве, фильмах, моде и дизайне. И решают, какие события сильнее всего повлияли и повлияют на общество.

В 2021 году компания в качестве цветов года выбрала два оттенка: безупречный серый (Ultimate Grey) и освещающий желтый (Illuminating).