В Венгрии построили гостиничный комплекс с домами в виде больших камней

Площадь каждого жилья — 25 кв. м. Внутри уместили гостиную-спальню, кухню, обеденную зону и ванную комнату.
В Венгрии построили гостиничный комплекс с домами в виде больших камней

Hello Wood

В Венгрии, посреди сельского пейзажа, построили курортный комплекс Rock Cabins с шестью оригинальными домиками многоугольной формы. Концепцию такого жилья разработала архитектурная студия Hello Wood, сообщает Designboom.

По словам команды, необычная форма домов повторяет очертания больших камней. Они гармонично вписывается в ландшафт и не нарушают пейзаж. «Камни» будто хаотично разбросаны по участку — это дополняет общую картину, считают архитекторы.

В каждом доме есть всего одно окно — панорамное с выходом на террасу. Его достаточно для освещения комнат. От остальных окон отказались, чтобы дом был больше похож на настоящий камень.

Площадь каждого дома — всего 25 квадратов. Внутри у студии получилось обустроить комфортное жилье с гостиной-спальней, кухней с нужной техникой, обеденной зоной и ванной комнатой с двумя душами и сауной. На террасе оформили уютное место отдыха.

Как рассказали архитекторы источнику, большая часть конструкций была изготовлена за пределами площадки. После их привозили и уже на месте собирали готовый дом. Благодаря такому решению авторам удалось снизить загрязнение природы до минимума.

Недавно мы рассказывали, что на одном из островов Японии построят дом, напоминающий ракушку. Крышу жилья озеленят и сделают на ней места отдыха и бассейн.