В Великобритании отреставрировали Королевский театр Друри-Лейн, построенный в 1812 году

Интерьер театра выполнен в классическом стиле. Стоимость проекта составила 60 млн фунтов стерлингов.
В Великобритании отреставрировали Королевский театр Друри-Лейн, построенный в 1812 году

HaworthTompkins

Проект курировала архитектурная компания Hawort Tompkins. Первостепенной задачей было сохранение антуража XIX века с введением новейших современных технологий, сообщает Dezeen.

Так, чтобы расширить систему постановок для спектаклей нетрадиционных форматов, архитекторы построили выдвигающуюся в зал сцену. Это нововведение существенно увеличит репертуар театра. 

Для создания интерьера Haworth Tompkins сотрудничали со студией дизайна AWI. Вместе они разработали мебель, бар, торговые точки, которые лаконично вписали в оригинальный вид здания. В рамках реставрационного проекта был проведен полный ремонт гримерных. Было установлено пять новых туалетных комнат для людей с ограниченными возможностями и увеличено количество женских туалетов с 20 до 55 для сокращения времени ожидания. Также в театре был установлен лифт на 16 человек, который обеспечивает доступ на все этажи здания.

В реконструкции залов участвовали консультанты театра Charcoalblue. Они помогли спроектировать пространство в зрительных залах. Места оснастили комфортными широкими сиденьям и увеличили расстояние между рядами. 

Ключевой задачей стало восстановление фойе театра и консольных лестниц, которые были спроектированы первым архитектором здания Бенджамином Дином Уайттом. Фойе вернули к первоначальному виду. 

Кроме того, после реставрации театр стал доступен лицам с ограниченным возможностями. Были установлены специальные пандусы на всех этажах здания, а в залах создали места для инвалидных колясок.

Королевский театр, построенный в 1812 году, внесен в список Grade I (британский реестр зданий-объектов культурного наследия).

  • Материал подготовил: Кирилл Смирнов