В столице России построят семь новых мостов через Москву-реку

Одну из переправ сделают в форме паруса. Она будет символизировать корабль, плывущий с одного берега на другой.
В столице России построят семь новых мостов через Москву-реку

Рендеры пресс-службы Москомархитектуры

В столице построят семь мостов через Москву-реку с разными архитектурными концепциями. В будущем они могут стать новыми достопримечательностями города, приводит Москомархитектура слова главного архитектора столицы Сергея Кузнецова.

Между собой мосты объединят цветовым решением: например, четыре моста на западе столицы покрасят в красный цвет. Такой дизайн выделит объекты на городском фоне и привлечет к ним внимание москвичей и гостей города.

При этом новые переправы, о которых часто просили местные жители, станут связующим звеном между разными районами и позволят населению быстрее передвигаться из одной точки в другую. По данным портала, сейчас в 15-минутах от планируемых мостов живет порядка 40 тыс. человек.

  1. Один из самых оригинальных проектов из подборки — автомобильный мост на улицу Новозаводская в виде паруса. Его длина будет составлять 250 метров. Сергей Кузнецов рассказал источнику, что парусный мост символизирует корабль, переплывающий с одного берега на другой. Подсветка, которой оборудуют конструкцию, усилит эффектность объекта.
  2. Велопешеходный мост на улицу Островная украсят большими белыми арками, напоминающими ворота в другой район. Объект свяжет Мневниковскую пойму с районом Крылатское и Гребным каналом.
  3. К парку «Фили» тоже построят велопешеходный мост. По задумке авторов, невесомая переправа будет напоминать тонкую изящную иголку, соединяющую два берега. Она дополнит маршрут для прогулки от парка «Мневники» к «Фили».
  4. Мост в Нагатинском затоне предоставит москвичам дополнительный путь к станции БКЛ с аналогичным названием. Переправу возведут в форме полукруга и сделают на ней изящные высокие «стальные мачты».
  5. По новому мосту на остров Балчуг россияне смогут быстрее попасть к культурному центру ГЭС-2.
  6. Авторы планируют, что переправа через Водоотводный канал станет новым туристическим маршрутом в Москве. Благодаря грамотной планировке объекта по нему смогут проходить порядка 4 тыс. человек ежечасно. В центре моста установят массивную балку. Она разделит пешеходную часть с велодорожкой и станет импровизированной лавочкой.
  7. Еще один автомобильный мост свяжет районы Шелепиха и Филевский Парк. По разным сторонам переправы сделают тротуар для пешеходов с выходом на набережную и велодорожку.

Недавно мы рассказывали, что в Таиланде представили проект отеля с уникальной прогулочной крышей.

Где искать анонсы материалов и свежие идеи для интерьера? Подписывайтесь на наши каналы! Публикуем красивые подборки, видеоролики и обзоры: 
https://zen.yandex.ru/ivd.ru
https://t.me/ivd_ru
https://vk.com/ivd_ru