В США выставили на продажу особняк продюсера «Матрицы» и «Крепкого орешка»

Цена роскошной виллы — больше 5,3 млрд рублей.
В США выставили на продажу особняк продюсера «Матрицы» и «Крепкого орешка»

The Beverly Hills Estates

В США продают дом Джоэла Сильвера, кинопродюсера «Матрицы», «Крепкого орешка» и «Смертельного оружия». За роскошный особняк хотят выручить $75 млн (больше 5,3 млрд рублей), сообщает издание Mansion Global.

Виллу для продюсера построил известный мексиканский архитектор Рикардо Легоррета. Сильвер со своей женой Карин купили территорию площадью 1,8 га под застройку дома еще в 1988 году за $3,3 млн (почти 237 млн рублей). Как сообщает портал со ссылкой на The Wall Street Journal, строительство особняка завершили в 2003 году — большая часть материалов для виллы импортировалась из Мексики.

Впервые в продаже резиденция появилась в октябре 2019 года с ценой $77,5 млн (больше 5,5 млрд рублей).

В особняке площадью 2,3 тыс. квадратов есть восемь спален, десять ванных, большая кухня, рабочий кабинет, игровая комната, собственная сауна, библиотека и частный кинозал на 20 человек. Столовая с просторной гостиной выходят прямо во двор, где установили несколько крытых и открытых террас.

На территории особняка построили бассейн, спа и уличную кухню с печью для пиццы. Вокруг дома раскинулись ухоженные лужайки и сады. 

Резиденция расположена в Лос-Анджелесе, в районе Брентвуд-Серкл.

Напомним, что во Франции появилась возможность арендовать виллу известного модельера Chanel и Fendi Карла Лагерфельда. За аренду просят от 1,2 млн рублей до 3,6 млн рублей в сутки в зависимости от времени года.

  • Материал подготовил: Кирилл Смирнов