В США выставили на продажу дом, в котором жил Шварценеггер

За виллу «терминатора» владельцы хотят выручить 820 млн рублей.
В США выставили на продажу дом, в котором жил Шварценеггер

Theagencyre.com

На рынке недвижимости США появился уникальный лот для поклонников Шварценеггера — дом известного актера в Калифорнии выставили на продажу. За виллу «терминатора» владельцы просят $11 млн (около 820 млн рублей).

Голливудский актер Арнольд Шварценеггер владел особняком с 1986 года, сообщил портал TopTenRealEstateDeals.com. Это был его главный дом — там он жил с бывшей женой Марией Шрайвер и их четырьмя детьми. Актер решил продать виллу в 2013 году — после того, как Шрайвер узнала, что Шварценеггер изменял ей с их горничной. Жилье купили Макс и Вики Кеннеди за $12,9 млн (больше 963 млн рублей).

Особняк построили еще в 1981 году. Двухэтажное здание площадью 388 квадратов вмещает пять спален, шесть ванных, большую гостиную, просторную кухню и столовую, а также семейную комнату с камином и несколько открытых террас.

Вокруг дома обустроили территорию 0,7 га. Там разместили каменный бассейн в стиле грота, сауну, гараж на три машины и площадку для занятия спортом — корт и баскетбольное кольцо.

Вилла расположена в престижном районе Пасифик Палисейдс. Особенно он популярен у голливудских знаменитостей — там проживали режиссер Стивен Спилберг, актер Том Хэнкс и другие именитые звезды.

Напомним, что недавно на рынке недвижимости США появился дом Джоэла Сильвера, продюсера кинофильмов «Матрица», «Крепкий орешек» и других известных блокбастеров. Роскошную виллу оценили в $75 млн (больше 5,3 млрд рублей).

  • Материал подготовил: Кирилл Смирнов