В США впервые выставили на продажу напечатанные дома

Два из четырех лотов купили через несколько дней.
В США впервые выставили на продажу напечатанные дома

East 17th Street Residences

В Остине, США, впервые выставили на продажу дома, которые напечатаны на 3D-принтере, сообщает портал Designboom. Комплекс, в котором находится недвижимость, состоит из четырех зданий. Два из них были проданы в течение нескольких дней после открытия торгов. Остальные дома все еще ждут своих покупателей.

Здания спроектированы архитектурной компанией «Logan Architecture». Все дома в комплексе выполнены в два этажа: первый — напечатан на 3D-принтере, а второй пристроен по традиционным технологиям. Печать первого этажа производилась с использованием специальной вулканической конструкции ICON из современных материалов. Они намного прочнее и долговечнее, чем их традиционные аналоги. Благодаря этому конструкция здания будет более безопасной и лучше противостоять пожарам и наводнениям, подчеркивает Designboom.

В продаже на официальном сайте остались дома «Блок 1» и «Блок 3». В первом варианте есть 4 спальни и 3 ванные, во втором — 4 спальни и 4 ванные. Также планировка зданий включает большое крытое крыльцо, парковку и просторный кабинет.

Интерьер домов проектировала дизайнер Клэр Зиннекер. Для внутренней отделки она выбрала цветовую палитру зеленого, белого и терракотового цветов. Она выгодно подчеркивает интерьер, выполненный из натуральных материалов — дерева, мрамора и бетона. Кроме того, подобная цветовая гамма хорошо гармонирует с внешней отделкой зданий.

  • Материал подготовил: Кирилл Смирнов