В США продали особняк Аль Капоне: сделка стоила около 1 млрд рублей

В этом доме известный гангстер поселился в 1928 году и умер от сердечного приступа в 1947 году.
В США продали особняк Аль Капоне: сделка стоила около 1 млрд рублей

EWM Realty International/Mansion Global

В городе Майами-Бич, США, продали настоящую достопримечательность — особняк известного гангстера Аль Капоне, сообщает издание Mansion Global. Дом обошелся покупателю в $15,5 млн (больше 1 млрд рублей).

Дом, построенный в 1922 году, молодой Аль Капоне купил в 1928 году за $40 тыс. В этом особняке в 1947 году он умер от сердечного приступа в возрасте 48 лет.

Огромный особняк построен в испанском стиле. В 2015 году его полностью отремонтировали. В здании площадью 696 кв. м есть семь спален и ванных комнат, просторная гостиная, кухня, отдельная столовая и широкая крытая терраса.

На территории дома также есть частный пляж, с которого открывается прекрасный вид на залив. Перед особняком раскинулся большой бассейн размером 9х18 м с беседкой. Пространство вокруг виллы окутано цветущим садом с множеством разных растений и высокими пальмами.

Ранее, как сообщает Mansion Global, особняк купил застройщики Тодд Майкл Глейзер и Нельсон Гонсалес. Они хотели снести исторический дом, что вызвало недовольство местных жителей. Чтобы предотвратить снос, жильцы создали онлайн-петицию, которая набрала 25 тыс. подписей. Из-за возмущения общественности Глейзер и Гонсалес отказались от сноса достопримечательности и перепродали дом. Имя нового покупателя не называется.

Напомним, что ранее в пригороде Ливерпуля, Великобритания, на торги выставили дом детства участника группы The Beatles Джорджа Харрисона за 16-20 тыс. фунтов стерлингов (около 16-20 млн рублей). Вместе с недвижимостью также продавались детские фотографии гитариста.

  • Материал подготовил: Кирилл Смирнов