В США продается дом с «драконьим хвостом» (вот это да!)

Цена — 39,5 млн рублей.
В США продается дом с «драконьим хвостом» (вот это да!)

CENTURY 21 Signature Realty/Cris Sears

На рынке недвижимости США появился уникальный лот: дом с большим «драконьим хвостом». За столь необычное жилье хозяин хочет выручить $540 тыс. (около 39,5 млн рублей), сообщает издание New York Post. Здание расположено в городе Сагино, в Миннесоте, США.

Главная изюминка лота — его внешний вид: проект конструкции был тщательно продуман. С одной стороны у дома расположен длинный «драконий хвост», а крыша здания, к которому он присоединен, напоминает тело мистического зверя. Завершает образ высокая башня, похожая на голову гигантского монстра. Из вышки открывается широкий вид на округу. Как говорится в сообщении New York Post, в башню встроен мотор, благодаря чему она может вращаться. Кроме того, «хвост» не просто декоративный элемент — это дымоход, присоединенный к камину внутри дома.

К поместью прилагается территория площадью 6,4 га. На ней расположены главный и гостевой дом, округлая оранжерея и пристройка с тренажерным залом и настольным теннисом. Все конструкции покрашены в светло-синий цвет.

Главное здание площадью 427 кв. м вмещает в себя пять спален и четыре ванные комнаты. На втором этаже — сводчатые потолки. Внутренняя отделка, по сравнению с фасадом, выглядит более обыденно. Интерьер выполнен в светлом цвете, что создает сильный контраст с темной мебелью.

Впервые дом был выставлен на продажу в 2019 году за $850 тыс. (62,3 млн рублей). Однако никто не заинтересовался этим лотом, из-за чего цена значительно упала. Поместье повторно появилось на рынке уже в январе этого года, но до сих пор не нашло покупателей. 

  • Материал подготовил: Кирилл Смирнов