В США продается целый бункер с настоящей ракетной шахтой

Стать обладателем удивительной недвижимости можно за 29 млн рублей.
В США продается целый бункер с настоящей ракетной шахтой

realtor.com

Уникальный объект продается в США — заброшенный бункер и настоящая ракетная шахта. Стать обладателем недвижимости можно за $380 тыс. (около 29 млн рублей), сообщает издание New York Post.

Согласно данным источника, бункер и ракетную шахту использовали для выведенных из эксплуатации ракет Atlas F с 1961 по 1966 год. Там их полностью ремонтировали и в дальнейшем использовали для космических ракет-носителей.

Впервые на рынке недвижимости объект появился в разгар эпидемии коронавируса, в марте 2020 года. Тогда владелец просил за него 32 млн рублей. По-видимому, лотом никто не заинтересовался, и собственнику пришлось снизить цену на 3 млн рублей.

В описании к объекту говорится, что бункер может выдержать ядерный удар. Общая жилая площадь равна 641 квадрату. Еще есть верхние этажи метражом 111 кв. м, где располагались центр управления запуском и жилые помещения. Ракетная шахта достигает глубины в 52 метра.

Как видно на фотографиях, внутренняя отделка находится в плохом состоянии: лежат ржавые железяки, разбросаны коробки и осыпается штукатурка со стен. К бункеру подведены вода, электричество и канализация. А из готовых помещений есть ванная комната с туалетом.

Помимо ракетной шахты и бункера в стоимость включены еще два здания на территории в 4,5 га. К одному сооружению площадью 371 квадрат подведены электричество, вода и канализация — там можно обустроить, например, гостевой дом. А вторую постройку собственник предлагает переоборудовать под офис.

Ранее мы рассказывали, что в Лас-Вегасе выставили на продажу роскошный бункер. Бывший владелец обустроил там полноценный дом и сделал импровизированный двор с бассейном, искусственными растениями и динамическим освещением.